温暖的旅程作文600字初三
你见过蒲公英吗?常熟的蒲公英会随风儿远去,在别的地方生根发芽。而老蒲公英则在风中静静衰老。一直不知道,老蒲公英给予它的儿女们——小蒲公英留下了什么遗产。
人生亦是一场旅行,但不是一个人的旅行,旅途中有父母的陪伴,老师的指引,朋友的鼓励……这会是你的旅程更加温暖。
又一次,因为一些琐碎的小事与你争吵,跑向房间。重重的摔门趴在床上,任眼泪浸湿床单,抽泣声依然不减,过了许久,心情稍平复些,翻过身来躺在床上,微睁开眼,瞳孔被日光灯狠狠地刺了一下,痛的睁不开眼,黑暗中,仍是一片混黑,伸手去将灯关掉,眼睛才得以慢慢睁开。
仔细想想刚才的事,其实也没有多大错,只是自己的自尊心太强,再说,妈妈这样做何尝不是关心我呢?想到这,不禁嘴角上扬,眼角汪着的几滴泪倏然落下。
窗外,几束柔和的月光透进屋子,房间似乎不想刚才那样黑了,突然,看到桌上一个银白色的东西,哦,那是妈妈为我热的牛奶,妈妈说:睡前喝一杯牛奶有助于睡眠。今天的牛奶,还没来的及喝……回想以前妈妈为我做的种种事情:每天早晨,最早起来的一定是她,为我做各式各样的早饭,生怕我饿着;上学前,都会叮嘱一句“路上小心,走右边。”一句不起眼的话,说了三年。却百听不厌;放学后,每当我快到家时,在门口远远望着我的,是迫切期盼我归来的你;晚上,不管我作业写到多晚,房间里最后一个关灯的,还是你……想到这儿,觉得自己刚才的行为太鲁莽,为我刚才的行为感到惭愧,轻轻下床。走到门边,听你在厨房洗碗的声音,打开门,径直向你走去,乘你不注意时双手环抱住你,用略带抽泣的声音叫到“妈妈……”
原来,你一直在背后默默付出,默默地关爱。默默地陪伴,如果没有你,我不敢相信我将会是怎样。因为有你的陪伴,在成长的旅程中我更顺利,因为有你的陪伴,我的成长旅程充满温暖,因为有你的陪伴,我才能更好地成长,更好的飞翔!