我心中的家作文300字
每个人心中都有着自己所向往的美好家园,而我心中的美好家园则是干净的、环保的、美丽的小地方。
原来的河水是清澈的,可是人们却在河里扔垃圾;原来的草地是绿绿的,可是人们却要去踩它;原来的花朵是美美的,可是人们却要去摘它……在河里,我们再也看不到鱼儿自由自在的游来游去;在草坪上,我们再也看不到生机勃勃的小草;在小路边,我们再也看不到云蒸霞蔚、娇艳欲滴的花朵。
人们由于生活条件提高了,一般出门都自驾汽车,都不会步行、骑自行车了,如果都自驾汽车的话,尾气的排放就会严重超标,空气就变得不再是那么清新、恬人了,总有灰尘不洁之感。时间久了,许多人的肺部就会感觉到不适。
其实,在我们的日常生活中,这样的事简直就是屡见不鲜,数不胜数了,甚至一个小小举动,都有可能会破坏到环境。所以,为了我们的健康着想,我们就要从今天做起,从现在做起,从身边的小事做起!比如;吃完东西后,不要将塑料袋随地扔下;吃完盒饭后,不要将一次性饭盒扔在地上;少用一次性饭盒,多植树、种花、爱护动物;看到垃圾的话,就捡起来,扔进垃圾桶等等。其实,爱护环境呀,就这么简单!多做些这样看似微不足道小事,也许环境就能都改变些了!
在我的梦里,心中美好的家园是个温馨、和谐的小港湾,站在家中的楼顶上,放眼望去,只看见绿油油的草地上有着几朵娇艳欲滴的花朵,旁边有着几棵参天大树;清澈见底的小河里有一群鱼儿在欢快的跳跃,到处都能听到鸟儿的歌声;天空蔚蓝蔚蓝的,白白的云朵更是被蓝天衬的洁白无暇;小蜜蜂在花丛中穿梭,蝴蝶在到处飞舞着。多么温暖、幸福的画卷啊!可是我知道,这一切,还只是个梦!
人类啊,醒醒吧!不要再睡了,看看我们的家园已经这么乱了,一起行动起来吧,让我们在家园里快乐、健康、幸福的生活吧!