我心中的家作文300字
我的老家在公安县,一个偏远的山上。因为比较远,所以我已经许多年没有回老家了。在我心中,老家永远是最美的地方。
早晨,温暖的阳光撒在碧绿的山野上,一切都苏醒了。半山腰各家的院子里。
雄鸡打鸣叫醒了熟睡中的人们。一些村民们早早地起床整装待发精神抖擞地去迎接新一天的挑战。许多村民们扛着锄头下山去耕田放眼望去田野里布满了乡亲们辛勤劳作的身影。早晨的老家处处充满了生机。瞧各色的鸟儿叽叽喳喳地叫着隔壁一户人家的小弟弟一听这声音准是又迫不及待地冲出来拿个大网子去捉鸟。小鸟们吓得一下子飞开了他就用大网子使劲地够呀、跳呀的去网可小鸟们会飞它们一飞高小弟弟哪里捉得住?捉不住他也不生气把网子往地上一扔就蹦蹦跳跳地跑下山了。是去找别人玩还是去看大人们辛勤劳动?反正每次回来都是一脸的喜悦。早晨的老家真是太美了!
中午,火辣辣的阳光放肆地泼在人们身上。那些下山劳动的大人们,也都大汗淋漓地回家了。这时,要是有外来客人来村里吃饭,准能吃到地道的农家菜。金黄的玉米棒子甜甜的,红薯软软的,自制的农家酒更是香醇诱人。村民们每次吃饭都是狼吞虎咽,每当午饭时都还要喝酒。而这些地道的农家饭也总能让我们这些城里人大饱口福,连不爱吃饭的我也可以一下子吃两碗饭来。怪不得村里人都吃饭吃那么快,原来是太好吃了的原因呀!可惜这种丰盛的大餐一般只有中午才会做。每当大人们吃了这些饭菜后,就更有精神些了,干活更加有劲了!
老家生活充满了乐趣,下次有时间了,我一定要回老家,因为它时时在我心中呀!