人最温暖的地方是什么?是家。人在遭遇烦恼、困难、痛苦首先应该想到的地方是什么?还是家。家是在任何时候,可以给你温暖的地方,是可以让你倾诉的地方。
什么是家?在我的理解中,家是由房子,和和和乐乐的一家人组成的,房子是我们休息的地方,家人是保护我们的人。
现在我的家是在一个较大的小区里,十分方便。但我记忆中珍藏的,是那种一家家的平房,虽然那很不方便,但人与人之间的关系十分亲密。
在平房,我有许多许多的小伙伴,我们经常聚在一起玩这个玩那个,没有玩烦了的。
我们最喜欢的就是过年,因为过年时,我们可以穿着新衣服,玩炮仗,有时会吓人一跳,在村里,过年时还有跳舞的,这是我们最喜欢的,有时,我们还会捣乱,吓大人们一跳。然后村里的人就会哈哈大笑起来。
我们还会集体去拜年,每去一户人家,他们都会夸奖我们,并给我们花生、糖。中午,我们会各回家吃饺子,其乐融融。
这样,欢快的一天过去了,新的一天又迎来了。
想念那个家,那个给过我无数爱与温暖的家,希望大家好好珍惜自己的家与亲人吧!