我上学期没有取得好成绩。造成这一结果的原因有很多。也许是对新环境的不适应,但主要还是我自己的问题。在最后一个学期,我没有形成一个良好的学习习惯,也没有改变我在初中时不好的学习态度,以及平时学习过程中的懈怠,导致我最终的学习成绩下降。在下个学期,我应该:。
1.多注意自己薄弱的作业,做好课前预习和课后复习。如果你不明白这个问题,你应该积极及时地向老师咨询。你不懂装懂,所以你不懂的问题就留在那里。
2.我们应该充分利用每一分钟和每一秒,尽量在业余时间多读书,而不是把时间浪费在无用的演讲上。
3.我们应该在日常学习中学习更多的问题,而不是一遇到问题就试图放手。苏格拉底说过:“逆境和困苦是培养人格的最高学府。”
我希望我的计划能带给我坚持的动力和认真学习的正确态度。