新的学期开始了,我感受到了比往年都沉重的压力。这种压力压得我无法呼吸,没有心情高兴,只顾着学习。
新的学期开始了,我要做的第一件事就是把分散的心收回来,放在学习上。
虽然我很想玩电脑,但是为了学习必须控制住自己。因为这半年的学习情况关系到升到初中学习的好坏所以这半年是小学中最关键的时候这半年我一定打好基础。
每天补课班放学后,我必须飞奔回家,玉溪一些自己不懂而老师又讲过的题,如果自己完全懂了以后,预习下一课,如果全都会了就放松一下。当第二天来临的时候,早去一会看老师讲不讲题。如果讲题的话,认真听老师讲的每一道题。老师留的作业,尤其是背诵的课文,不论花都长的时间一定完成。老师让查一些对学习有益的资料的资料,不论怎样都要查到。老师让记的每一个公式,不论怎样都要倒背如流〔注:背:背诵。把书或文章倒过来背,背得像流水一样流畅。形容背得非常熟练,记得非常牢。
总之,一句话;好好学习,做好老师吩咐的每一件事,不偏科,不能辜负老师对我的厚望。
文档为doc格式。