战胜自己作文500字
期末考试过后,从紧张的学习中放松了下来,我就在家变得慵懒起来:睡大觉、吃大餐、玩游戏。我心安理得,这么热的天使该在家享受享受了。啊,这种日子过得真爽!不过,我的“美梦”很快就“破灭”了。
有一天,妈妈突然对我说:“你这样下去是不行的,你看,暑假才开始没多久,你就长了一身的‘肥肉’,必须重新安排你的暑假生活才行。”于是,妈妈和爸爸就开始商量起来,最后的结果就是——参加北街小学的田径训练和去游泳馆培训游泳。我一听,惨喽,我的苦日子开始了,噢,no!
每天晚上妈妈都要帮我调好闹钟,第二天早上六点闹钟一响,我很不情愿地爬起床,唉,我“悲惨”的一天开始了。洗漱完毕,吃一点东西就要去训练基地——北街小学!
训练前,要做热身运动,过了一会儿,汗水就湿透了衣衫。真想回家休息了。做完后,要走一圈,再跑两圈,然后去有沙子的跳远地区跳远,跳完过后,又要进行两百米和四百米的耐力跑,最后倒立,我的衣服湿了又干了,干了又湿了,上面已经留下了白色的地图。不能回家了,脚疼啊,疼得我都不能站起来。腿软啊!软得迈不开步。我只好用自己的零花钱打车回家。我跟妈妈说:“妈妈,明天我不去了,打死我也不去了。”妈妈说:“不行,做事情要有始有终,有头有尾,不能半途而废,再锻炼几天,你的脚和腿就不会疼了。”我就咬牙勉强坚持了下来。
游泳也是一样。原来我很怕水,不敢憋气,我没有勇气去学。妈妈说:“学游泳有两个必须去的理由:一、学会了可以自救;二、学习游泳可以锻炼身体。”于是,我鼓起勇气挑战自己。一次又一次的失败我没有难过,一次又一次的呛水我没有退缩,就这样我一节课一节课地坚持了下来,现在我终于学会了。
一个暑假下来,我身上的“肥肉”没有了,肌肉结实了,个子长高了,这就是坚持的胜利。所以大家做什么事情都要坚持,坚持就能让我们得到更多、更多……它让我明白:只要你坚持到底就能获得成功,就能战胜自己。