战胜自己作文500字
高尔基说过,“最伟大的胜利就是战胜自己”。是啊!一个人总是在不断战胜自己的过程中成长起来的,有时需要战胜懒惰;有时需要战胜平庸;有时需要战胜马虎……它们如一条条恶狠狠的拦路虎,只有把它们打倒,我们才能走向成功!
我的手心都捏出了一把汗了,去不去呢?不去就错过了机会了,我怕什么?我看了看老师,又看了看同学,他们正用期待的眼神看着我,我不由得心头一热,“唰”地站了起来,走向讲台。刚开始,我只顾埋头读着自己的。
演讲稿。
读着读着我反倒轻松许多。我听见了自己响亮的声音看见了同学们倾听的申请见到了老师满意的笑容我更加自信了。我突然觉得走上讲台表现自己的感觉真棒!
演讲比赛结束了,我虽然没能得奖,但我都格外高兴,因为,我战胜了自己。