生活中,我们都会遇到许多人,他们会给我们不一样的感觉。
这次武汉疫情爆发,更是涌现出了一批“逆行者”,他们这样勇敢献身的精神令我敬佩。我的身边就有一位这样的人。
大家都被隔离在家中,本来我们小区的物业经理张经理已回到他的老家,但是听说武汉23号封城,他却连夜风尘仆仆赶回了武汉,做了一个“最美”的“逆行者”,因为他想为小区居民服务。
回到了小区,因为其他物业工作人员都被困在不同地方,只有张经理回来了,所以他一个人要承担好多人的工作。但张经理不怕劳累,每天都在积极为业主们服务。
有一次,我们家要买药,但不能出门,于是只能委托张经理,电话中张经理满口答应,不到两分钟便出现在我们家门口。他穿着一身黑色的大衣,雪白的口罩分外显眼。我们于是把重症病例和医保卡给他,他微笑着接过去,说:“马上给你们送过来。”说完便走了。过了二十分钟,张经理又微笑着出现在我们家门口,手里拿着药,把药给我们后,张经理还千叮咛万嘱咐一番才走。
张经理主动帮大家联系卖菜的商家,让大家都能有吃的。他很热心,每天在群里统计大家的需求并制成表格,把每户每户的菜分装好,一袋一袋按顺序摆在小区的路上,便在群里招呼大家:“菜到了,一栋先下楼拿!”“一栋拿完了,二栋业主可以下来拿了。”……他还不忘提醒大家:“一定要做好防护,依次下来拿!”
张经理本来是不用如此的,很多人选择逃离武汉,但出于一份责任心和对小区业主们的关心,他还是逆行回到武汉,他真是个令我敬佩的人啊!