一个美好宁静的春节就这样被新型冠状病毒打破。在人声恐慌中,这样一群人站了出来,他们不畏艰险苦难,用自己的生命换取众人的安宁。他们就是我们所熟知的逆行者,白衣天使。
夜以继日,他们穿上防护服,不畏病毒,穿梭在忙碌的工作之中。对他们来说亲情,生活,都没有这些被隔离在病房中的陌生人重要。这是责任,是担当,又或是爱心?让他们背负起如此重大的责任。
面对病情,他们毫不恐慌。面对上涨的数字,他们积极应对。面对一声声赞美,他们丝毫不傲。可也许我们觉得,这只是他们的职业责任,但是我们也忘了,在这场病情中,他们或许也只是普通人。
面对黑暗的病毒,他们为我们撑起了一片天。他们不害怕,他们也没有办法害怕。可是他们也有自己亲爱的家人,但是面对自己的职业责任,他们必须勇去担当。
厚厚的防护服,也隔绝不住他们心中的热情。即使伤痕累累,他们也坚持不懈,因为他的背后还有我们。他们是伟大的,在他们百般努力下,治愈的病人眼见上涨,而那可怖的巨魔般的数字也慢慢下降。这一切,这些逆行者做出了巨大的贡献。
也许他们只是一群小孩子,换上专业的衣服,学着前辈的样子去救人。他们站在前线挽救了一个又一个的生命。
白衣天使,我们的榜样。这样的人,舍己为人,怎能不叫人尊敬?