初夏作文400字
我爱春之绚烂,我爱秋之萧瑟,我爱冬之静美,但我更爱夏之热烈。初夏的清晨是迷人的,天空的颜色一点点加重,一点点明朗;初夏的中午是温晴的,空气中虽带着点热的气息,不甚强烈,却又被迎面而来的风吞噬了;初夏的夜晚是梦幻的,偶尔有几颗钻石般的星星点缀着,让天空美得仿佛上帝遗落的一个梦。
你看——小荷才露尖尖角。
你看——闲看儿童捉柳花。
柳树已经长出了枝条,柳花也在它的枝头孕育出来了,那轻如烟,软似云,美若雪的柳花在空中飘荡着,飞舞着,旋转着,偶尔它们飞到了一片树叶上面,便星星点点地装扮了这碧如翠玉的树叶,远远望去就像笼罩了一层薄雾,微风一吹,它就散了,又飞到了属于它开阔的天空。它很像蒲公英,但它又不像蒲公英,蒲公英最终的目的地是地面,而它又归属何处呢?在我眼里,初夏就像一位少女,而柳花就是一块遮住了她华美面容的面纱,使初夏真切而朦胧,仿佛李商隐的无题诗……。
你看——蜂争粉蕊蝶分香。