小鸭子作文400字
这是一个阳光明媚、风和日丽的早晨。隐隐约约的可以听到远处传来“嘎——嘎——嘎”的叫声,原来是一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华的街头。
有的小鸭时不时会昂起小脑袋,望着天空“嘎嘎嘎”的叫着,唱着快乐的歌儿;有的小鸭……当鸭妈妈带领小鸭们过马路时,马路上的车辆立刻停车。在出发之前,鸭妈妈早就叮嘱过了——街头上有很多下水道,走路要小心。
正当鸭妈妈转身看一看她的孩子们有没有掉队,“一、二、三……”却发现少了两只。小鸭到底去哪了呢?鸭妈妈急了。突然,鸭妈妈听见了几声“嘎嘎嘎”的声音,原来,小鸭们是掉进了下水道里。下水道里的水流很急,两只小鸭很快就会被冲走,所以鸭妈妈必须抓紧时间去救小鸭子。
在这个关键的时刻,鸭妈妈沉着冷静,它突然想起了有难必帮的巡警叔叔。可要怎么让巡警叔叔听得懂我在说什么呢?有了!鸭妈妈灵机一动,想到了一个好办法——它带领着小鸭们站在下水道口旁,有节奏的叫着“嘎——嘎嘎——嘎——嘎嘎——嘎……”颇像一个街头乐队,在表演节目。它们的叫声吸引了很多人的围观。经过这里的两个巡警,看见有那么多人围在那个地方,以为那里出了什么事。连忙跑了过去。看见的是一群鸭子有节奏的叫着。鸭妈妈看见了巡警叔叔,连忙示意他们往下水道口里望。
当两个巡警往下水道里望去时,发现了里面有两只小鸭子,眼看两只小鸭子马上就要被冲走了。这时,一个渔民背着鱼篓走过,一位巡警看见了,叫住了那位渔民,让他把鱼篓借来用。并找来一根绳子,系在鱼篓上,慢慢地放进了下水道。鸭妈妈仿佛看懂了什么,对着两只小鸭喊道:“快游进鱼篓里,快,快。”于是两只鸭宝宝纷纷游了进去,巡警将鱼篓轻轻地提起,两只鸭宝宝乖乖地坐在篓里,被救了出来。
两只小鸭终于被救出来了!鸭妈妈亲吻着巡警的鞋子,表示感谢。巡警叔叔点了点头,表示:这是我们应该做的,目送它们摇摇摆摆的上路了。