小鸭子作文400字
一直很喜欢那种毛茸茸的宠物,也一直很想要养一只小狗或是小猫,可是妈妈都不准许我养,可是,就在暑假的时候,我终于有了我的第一只宠物,我可爱它了。
“嘎——嘎——嘎嘎——”
它张开扁扁的嘴巴,把一声声尖锐刺耳的叫声送进我的耳朵里。
看看它,披在身上的金黄色皮毛柔顺的就像一条锦缎;乌溜溜的黑色眼珠就如一颗熠熠发光的黑珍珠一般闪耀;扁扁的嘴巴一张一合,发出一声声尖锐的叫声;它枫叶般的脚掌和细细的腿支撑着它那胖嘟嘟的身体,总觉得有些力不从心。走路一摇一摆的它,甚是可爱。
它,是我的小鸭子——小跳。
小跳最喜欢“唱歌”了,几乎不能安静一分钟。只要一把它关进笼子或纸箱子里,它就会立刻张开它那扁扁的嘴巴,毫不示弱地“唱”起它自编自导蹩脚歌曲。小跳“唱”出的每一个音符都像塞了纸团的喇叭一样,那难听的声音简直堪称“世界之最”!在听它“唱歌”的同时,你肯定会发自肺腑的感慨:“原来世界上还有如此难听的声音!”如果你没有把小跳从笼子里放出来,它会一直“唱”到你再也忍受不了、乖乖地把它放出来之后,小跳才会闭上嘴巴,停止它犹如尖锐的利刀一般的叫声。
不仅如此,小跳还很喜欢和人嬉戏、玩耍。当我把手放到小跳面前时,小跳会伸出一只枫叶似的脚掌,一步一步走到我的手掌上来。小跳还会顺着我的手掌爬到我的肩上来,还时不时地用嘴啄一啄我的手臂。当小跳爬上我的肩膀以后,它还是不满足,在我的肩膀上走来走去,尖尖的指甲弄的我的肩膀上传来一丝丝痒痒的感觉。唉,就因为小跳喜欢在我的肩膀上走来走去,这时可要看好它了,假如一个不小心,小跳就会脚滑从我的肩膀上摔下来,摔得趴在地上好一会儿不能起来。最最可爱的是,小跳会用它小小的脑袋摩擦我的脸,那软软的绒毛像丝带一样柔软,脑袋上的温度温温的,热热的,蹭在脸上的让人觉得十分柔软,还有一丝痒痒的感觉。
在小跳闲着没事干的时候,它喜欢在水盆里游泳。说它在游泳吧,其实有点张冠李戴,它其实是一动不动地漂浮在水面上的。它漂浮在水面上时,两只脚掌缩在身体里,有时会伸出来拍一下水。它平素本来就胖嘟嘟的身体现在放松了,显得更加胖嘟嘟,也更添了几分可爱。小跳的头蜷在身体里,本来就和身体不成比例的小小的头现在显得更加小了,跟胖胖的身体比起来,简直就是西瓜和苹果放在一起比较。这时的小跳就像一个长着黄色毛的毛绒球一样,甚惹人喜爱。
这就是我家惹人喜爱的可爱的小鸭子——小跳。
高考满分作文:丑小鸭圆梦记。
丑小鸭读后感400字。
【精华】鼓励作文五篇。
【精华】鼓励作文六篇。