小鸭子作文400字
有一天,小鸭一边吹口哨,一边又蹦又跳地走着,忽然砰地一声,小鸭掉进了一个又高又窄的坑里,它又焦急又害怕。过了一会儿,它大喊道:“救命啊!救命啊!”
这时候,先来了一只小猴刚好路过,它一看便说:“小鸭弟弟,你别害怕,我来帮你!”说着,它不知从哪儿弄来了一根竹竿,可小鸭跳来跳去还是够不着。
接着,小象来了,它看见了之后,得意洋洋地说:“我的鼻子可长了,准可以够得着你!”说完,只见它跪在地上,把九牛二虎之力都使在了鼻子上,可还是够不着。
小熊来了,它想了一会,拿来一个小水桶,去小池塘里灌了一桶水。小猴和小象也明白了。小猴也拿来一个小水桶,去打水了,小象想了想,过了一会,用自己的鼻子去打水了。
最后,水坑里都是水,小鸭游上来了,它说:“谢谢大家!在我绝望的时候救了我,谢谢!”