小河作文200字
我是一条无人知道的小河,以往的清澈已离我远去,我已没有了以往的热情和兴奋,整天愁眉苦脸,以泪洗面。我的世界仿佛已经天昏地暗,我再也没有勇气抬起头来了,不敢在面对这个残酷的世界。
我以前的身体清澈见底,小鱼儿,小虾们在我的身边围绕着;小花儿散发出淡淡的芳香;小鸟唱起了动听的歌曲,我也随之为小鸟伴奏着,“唧唧喳喳,哗哗,叮咚叮咚”好优美的乐声,组成了一曲和谐的歌曲;蝴蝶在我身边飞舞,小朋友们都很喜欢我,他们天天都来玩打水仗,洗澡;大人们每天都来打水做饭,我总是把最干净的水送给他们;姑娘们每天都来洗衣服,边洗边唱出优美的山歌;小鸟们每天都来喝水,给我唱歌,跳舞;农民伯伯把我引进田野里、果园里。当我把甘甜的泉水送给他们的时候,那时,我是多么的自豪,多么的高兴,多么的兴奋啊!那时,我心想:能为他们做事多么幸福啊!我简直可以说是世界上最幸福的小河了!我和小伙伴们天天开心地嬉戏,玩耍,仿佛处于美丽童话般的世界中。但这只是一场梦,久而久之也成为了我的快乐回忆。
由于科学技术的发展,人们正为了自己的利益,大量开办工厂。他们不停的排放有毒气体,使我的身体变得肮脏,还散发出一股刺鼻的臭味。小草小花因闻了有毒气体,都纷纷枯萎了;蝴蝶也不来了;小朋友们吃完的果皮都扔进我的体内,再也不来玩了;大人们也不来打水了;姑娘们也不来洗衣服了;小鸟也不来喝水了;农民伯伯也不用我去浇灌田野果园了。他们都说我有毒;活在我周围的青蛙都已经陆续不断地去迁往别处了,鱼儿们更惨,都一群一群地翻白肚皮了,我每天都在为他们伤心地留泪……我想:我就是世界上最最孤单的小河了……我犹如晴天霹雳,我不想从此失去我以往的快乐生活,也不愿意失去我的好朋友。
我在悄悄地哭泣,人类,你们听到了吗?你们口口声声地说要保护环境,真是嘴上一套,心里一套亚!你们不停地排放污染水,小朋友们也误人子弟地把垃圾扔进我的身体里。你们为什么要这么残忍地对我。人类,醒醒吧,觉悟吧。不要在无知的破坏环境,在你们发展现代化工业的同时,也给我们一个生活的空间,给我们一个美丽的世界吧!希望你们要信守诚诺,让我们共同努力把我们的生态家园共创和谐。