小河作文200字
大家好,我是一条小河。我位于常熟市古城,被公认为“脏河”,我的名字叫“祁县河”。
我的历史很长。我是宋朝出生的。当时常熟有“七溪通海”的美称。我是七溪之一,我是第七条河,所以叫“七弦河”。
我来说说我的经历。以前我很清楚,上面没有漂浮物。不时有小鱼小虾在我体内游动。夜晚,弯弯的月牙映在我清澈透明的身体里,太美了!
春天,万物复苏,春天的姑娘们把我岸边的植物打扮得十分妖娆。春花怒放,金灿灿的花满枝头。小草也探出头来,渴望看到外面的世界。柳姑娘长辫子,长发飘在我身上,好温柔。微风一吹,我身上就起了涟漪,映在我身上的青山绿水,有涨有缩,有聚有散,像调皮的鱼儿在那里游来游去。
现在,唉!人们的生活水平提高了。有自来水,美味的食物和饮料。他们开始忘记我。都变懒了,十步倒垃圾也不开心。为了节省时间,他们直接把垃圾倒在我身上。更糟糕的是,还有人把马桶倒在我身上。还有一家工厂把黑色的工业污水排放到我的身体里,让人感觉很可怕!随着时间的推移,我不时发出难闻的气味。当人们靠近我时,他们总是捂住鼻子。他们不会像以前那样和我朝夕相处。那些过去的朋友也渐渐离我而去。现在我变得很独立,更怀念美好的日子。
我很想对你说:“请不要往河里扔垃圾、排放污水,保护水资源,让水更清澈!”