小河作文200字
我的家乡惠州博罗有一条美丽的小河,它是我们村一道亮丽的风景线。
春天,小河旁长了许许多多郁郁葱葱的树木,树下还盛开着五彩缤纷的花,小河就像一面巨大的镜子,倒映着岸上的花、草、树木,美丽极了。
夏天,是小朋友最快乐的时候。到了这个季节,小朋友们都被清澈见底的小河迷住了,只要大人允许,他们便三五成群,飞快地向小河跑去,衣服也不脱,便“扑通”一声跳下水,感觉十分爽快。此时,成群结队的小鱼也有礼貌地给小朋友们让路,河水泛起一道道波纹,在阳光的照射下,波光闪闪。
秋天,河岸上的树叶被清凉的河水吸引了,他们舒服地躺在河面上,好像在对河水说:“感谢您的陪伴。”
冬天,小河依然用河水浇灌着我们村里的土地。
我爱我的家乡,更爱家乡的小河!