小河作文200字
新街,这个地方对你们来说,可能很陌生,但对我来说是那么熟悉,因为这里是我美丽的家乡。我家的后面有一条小河,那河水是那么的清,远远看去碧绿碧绿的,近看又清澈见底。
这一棵棵大树,像个守护神似的守住小河。秋天,小花枯了,小草黄了,大树上的枯叶飘到小河上,像是给小河穿上了一身花衣服一样。冬天,小河慢慢地流着,是那么的温柔,像是一只被驯服的小绵羊。小河啊,我美丽的小河,我离开你这么久,还是那么地想你。
一放假,我就回家看小河,可我发现清澈的河水变脏了,水上飘着垃圾,看着看着,我的眼圈湿润了,我仿佛也听到了小河在哭泣,告诉我她生病了。我没有迟疑,我相信我能当好这个医生!