压岁作文400字
今天是大年三十,我和妈妈、爸爸去奶奶家拜年。新年的鞭炮在门外响起,家家张灯结彩,街上灯火通明,一束束烟花在城市的上空炫耀自己的美。
走进家门一看,好热闹呀!小姨、叔叔都来了,大家围坐在桌旁正唠家常呢!大家一看我来了,就开心地说:“新年快乐!”我也高兴地说:“你们也快乐!”我有一肚子话要和大家说,却不知从何说起。奶奶满脸笑容说:“瑞瑞,该给你压岁钱了。我双手一拱说:”谢谢奶奶,祝你身体健康,万事如意。“我开心得不得了。奶奶说:”祝你学习更好,开心快乐。“我数了数,一共一千元。妈妈说:”这是你的压岁钱,自己留着吧!“我心想:我一定要好好支配压岁钱。
回家之后,电视上说山里的孩子每天只能吃普通蔬菜,每天需5时起来上学,每天只能穿粗布的衣衫。我把钱捐给希望工程。不久,孩子们来信了,上写:谢谢你!我心中非常的快活。