压岁作文400字
“过年喽!过年喽!”我一边拍着手一边大声地叫起来。哈哈!今年的压岁钱……肯定会比上次多!我开心地想着,我啊,亲戚实在是太多了,什么姑姑、阿姨、舅舅、婶婶……哈哈!这回我要“发”了!
正当我想入非非的时候,老爸老妈一同走进来,把我吓了一跳。“今年的压岁钱先给你了啊!我们一人五百元。”老爸老妈笑呵呵地说。“thanks老爸老妈!”我一边数钱一边乐滋滋地回应着。“哟!这孩子真是个‘小财迷’!”老妈说起我来了。“呵呵!”我朝她扮了个鬼脸。
正当我高兴时,一阵敲门声把我惊醒了,“噢,原来是爷爷奶奶来了,我一定要表现好啊!争取得到压岁钱!”我这个“小财迷”急忙下楼去迎接爷爷奶奶。门“咯吱”一声开了,我忙不迭地说:“爷爷奶奶新年好!”爷爷拍拍我的头,说:“这孩子倒是挺乖的啊!”奶奶接着说:“这是你今年的压岁钱,我和你爷爷加起来一共是500元。”“爷爷奶奶,谢谢!”我又说了句感谢爷爷奶奶的话。
刚送走一拨客人,现在倒又来了一拨客人,客人“隆重登场”。