压岁作文400字
随着经济的发展,压岁钱的分量也越来越重,也就避免不了相互之间的比较。有些人听到别人收到“巨额”压岁钱时,心里总会有些不平衡的,觉得自己的压岁钱太少,向父母抱怨,甚至再向父母不断的索取。
有些人利用自己积攒的压岁钱买一些自己有利的图书之类的,而有些人认为自己有了这些钱可以任意挥霍、看到自己喜欢的就买下来,也不计较他是否有用。但他们都没有想过用这些压岁钱或用自己的行动为父母做些什么。
我们轻而易举得来的压岁钱是父母用自己的双手辛辛苦苦挣来的血汗钱,是他们辛苦付出得到的。而它们给我们压岁钱却没有吝啬他们就不需要压岁钱吗?不。但他们所要的压岁钱只是儿女对它们的关怀,对他们的一点心意。
最近,在城市的白领中,兴起了给父母发压岁钱的活动。虽然它们有条件可以给父母钱,但他们更懂得父母需要什么。不是金钱而是心意。对父母一句关心的话,给他们做一顿亲手做的菜,帮他们做家务等等这些才是父母所要的“压岁钱”。
我们现在没有足够的条件去给父母更大的“红包”。但我们可以用自己的努力、自己的成绩来当做父母的压岁钱。
当我们把优异的成绩,自己的努力呈现在父母面前时,他们脸上露出的笑容比我们在收到压岁钱时的笑容更加美丽。
父母也需“压岁钱”。儿女的付出、成功就是他们想要的压岁钱,让我们彼此的“压岁钱”中收获快乐。