压岁作文400字
时间如白驹过隙,一不留神,一个月的寒假生活已经悄然而逝。回想起那愉快的假期生活,一件件有趣的事情就像放电影似的浮现在我的脑海里。其中有一件事特别有意义,下面就来听我给你讲讲吧!
又要过年了,以前每年过年的时候,亲戚长辈都会给我许多压岁钱,我总觉得没有多大意义。今年爸爸提醒我:“你想个新花样,让今年的春节更有意义。”“好啊!”我脱口而出,“我要给你们一个惊喜。”
除夕那天下午,我躲在自己的房间里悄悄行动起来。我拿出十来张白纸,对折后裁开,又拿起订书机,“咔嚓、咔嚓”两声,一个手册装订好了。接下来,我用彩笔在第一页上端端正正地写上“压岁言手册”。然后,我还在每页的周围画上美丽的图案。这些图案各不相同:娇艳的迎春花、婀娜多姿的柳树、展翅高飞的大雁……经过两个多小时的忙碌,一本别具一格的“压岁言手册”诞生了。
除夕之夜。
我们一家围坐在一起谈笑风生喜气洋洋。开始吃团圆饭了我们细细品尝着美味的佳肴我边吃边想着寻找机会亮出我的“压岁言手册”。
吃完年夜饭,爷爷奶奶掏出压岁钱,我连忙伸手挡住,并说出。
我的心里话。
:“亲爱的爷爷奶奶,我今年不要压岁钱,只要压岁言。”说完,我连忙把准备好的“压岁言手册”捧到爷爷面前。爷爷好奇地看着我,呵呵地笑着:“哎呦,到底长大一岁了,挺有创新精神的嘛!”他接过我手中的笔,写下了醒目的两行大字,爷爷写完,奶奶也写了一句,然后是爸爸妈妈,弟弟嘛,就免了!