压岁作文400字
新年我收到了不少礼物——压岁钱。压岁钱有压住“祟”的说法,饱含了人们祈求平安幸福的愿望。
收到压岁钱的那天晚上,睡觉时,我把压岁钱小心翼翼地塞到枕头里,美美地躺在床上琢磨着:这么多钱,我该怎么花呢?想着想着,我就睡着了,模模糊糊中,一个拄着拐杖的红发老爷爷推醒我:“小主人,快快醒,快来用我去买好吃的呀!”我眼珠一转,对呀!我早已对学校小卖部的零食垂涎三尺了:又香又甜的杏仁巧克力,又脆又酥的妙脆角,五彩缤纷的糖豆罐,还有我最钟爱的棒棒糖……舔上一口,让人欲罢不能。正当我寻思着要采购哪些好吃的时候,一个又尖又细的声音在我耳边响起:“小主人,小主人,光吃多没意思呀!
你不是老惦记着方特王国那些好玩的游戏吗?”我定睛一看,一个标着50元的小绿人,蹦蹦跳跳地向我招手。对呀!我差点忘了那心仪已久的游戏:惊险刺激的过山车、摩天轮、海盗船;惊心动魄的盘丝洞、古墓惊魂、魔法城堡;高科技的4d电影……这次一定要带上压岁钱,美美地玩上两天两夜。
这时,一个小天使扑扇着翅膀飞到床前对我说:“小主人,小主人,甭听它们的,你可以做一些有意义的事,比如买书买学习用品,比如在妈妈生日时给她一个惊喜,还有可以帮助那些上不起学的小朋友……”
一激灵,我就醒了,睁眼一看,天已大亮。望着窗外冉冉升起的太阳,我心里已经暗暗有了主意。