黄河在每个人的心目中是伟大的,坚强的,纯洁的,无私的。黄河是一个哺育我们祖国儿女的摇篮。我心中最大的愿望就是去那宽阔的“母亲河”边尽情地玩耍,大声的放喉大叫;用自己的双手捧起“母亲”那甘甜的“乳汁”尽情地大喝起来;躺在黄河旁边的茂盛青草上,非常享受地吮吸着青草带来的芳香!
在我的心目中,黄河是永不停歇的。从早到晚总是“稀里哗啦”地流个不停。水中的小鱼都在这“母亲”的怀抱中欢快嬉戏打闹着。你追我,我追你,非常的开心,愉快!而黄河的工作是那么的无味、枯燥!它年复一年地流动着、翻滚着、咆哮着。它的动力是永不止尽的,只要它的无数臂膀还在,它就可以不断地流着,流着,流着。直到我们的美丽的家园毁灭了以后,他才慢慢地停止了他的无私的工作。我想,我们也应该去学习它那坚持不懈、永不放弃、无私奉献、绝对敬业的伟大精神。
在我的心目中,黄河是哺育人类的和蔼可亲的“母亲”。多少儿女实在你的哺育下发扬滋长的。在《马克·波罗游记》第二卷第四十章中,写到“这里的飞禽之多,简直令人难以置信。尤其是雉鸡,一个威尼斯币可以买到三只。此外又产一种大竹,数量极多。有些竹的径围一尺,有些则一尺半。当地的居民将竹子充作各种各样的用途。”在这一小段中,体现出了黄河是养育我们各个民族的伟大的“母亲”,你为我们开辟了一条条人生的道路。你养育了我们中华民族世世代代的人。
在我的心目中,黄河是一条黄色的巨龙,这一条巨龙为我们中华民族成了一个庞大的屏障。这使侵略者们无法抵达我们坚固的国家。这使他们无法攻我们,就这样我们就慢慢地强大起来了。终于我们富裕起来了!这使侵略者更不敢向我们进攻了!我们尽情地欢呼着!这条巨龙是强大的,保护着我们!
黄河啊!你多么伟大,多么豪放,多么壮阔!你是慈爱的“母亲”,养育着我们;你是无私的“工作者”,为我们做出无比多的贡献;你是黄色的“巨龙”,保护着我们!