拔草作文500字
暑假过得真快啊,不知不觉已经过去了一个多月。最近几天,天气闷热,下了几场雨。爸爸发现菜地里长满了草,为了让菜结很多果实,就决定马上拔草。我看见爸爸在那里拔草,很辛苦,决定帮爸爸拔草。
草长得又绿又密,有大的、有小的、有高的、有矮的。那些又矮又小的草一只手轻轻一拔就出来了,可是有些草长得又高又壮,我需要用双手使劲去拔才能拔出来。过了不一会儿,我的脸上就有数不清的汗珠了。我累了,不想干了。我直起腰来,一抬头看到爸爸后背上的衣服已经被汗水浸湿了。这时我想起了一句诗“锄禾日当午,汗滴禾下土。”我只是拔了一小会草,就不想干了,那农民伯伯种那么多的地,该多辛苦呀!爸爸现在应该也很累吧!于是我继续拔起来。
突然,我感觉腿上很痒很痒的,低头一看原来是被蚊子咬了几口,我想爸爸也会被蚊子咬。我看见爸爸还在那里不停地拔草,不管汗水浸湿了衣服,也不管蚊虫的叮咬,看见爸爸的样子我又充满了力量。我是小小男子汉,我也要坚持。我和爸爸一起拔了一堆又一堆的草,我拔累了干不动的时候想起了爸爸也很累,就快速拔草,很快草就被我们拔完了。
看来做什么事情只有坚持到底,才能成功。
指导老师。
评语。
小作者从自己拔草的事中体会到了农民伯伯的不易,并且知道了做任何事都必须坚持到底。(李玉芬)。