拔草作文500字
今天,楼下的草坪里有园林工人在拔草,我心血来潮,就想上前去帮帮忙。
回到家,我沉默了:为什么我连这么一点小事都做不好呢?难道我们城里伢真不会吃苦吗?……我心里乱糟糟的,便来到窗边,呼吸几口新鲜空气。这时,我的眼睛又扫到了楼下的正在埋头苦干的园林工人,正午的太阳无情地照在他们的头顶,而他们一点儿也不退缩,并且一点儿都不含糊,拔过的地方显得是那么干净、整洁。啊,我明白了,我与园林工人的不同之处是我少了一份他们坚韧,而一个人没有这份坚韧是不成大器的!
想到这儿,我坚定地朝楼下走去……。
……。