拔草作文500字
昨天下午,我们又去拔草了。
我们匆匆忙忙地去教室里拿袋子,又匆匆忙忙地跑出教室。我们一到操场上就开始拔草,我想用最快的速度去拔草,可是我怎么也拔不动。我看见孙嘉翊像一头牛似的拔起草来。我目不转睛地看着他,大吃一惊:他怎么可能拔得这么快啊?我也想像他拔得那么快,可是我实在拔不动那些草。突然,张瀚文说:“你们怎么不来这里拔草啊?这里的草特别好拔。”我去她那里拔草了。拔了一会,我说:“这里的草果然好拔。”不一会,我就拔了一大堆。我想:我还是把草装进袋子里吧,要不然一会该拿不下了。这个时候,我突然发现了一条蜈蚣。我想:这条蜈蚣怎么跑到我这里来了?然后我一脚把它踩死了。
我们拔草,老师用锹在旁边锄草。过了一会,老师锄下来很多草,就让姜铎和李雪佳过去捡。我愤愤不平地想:姜铎和李雪佳真轻松,我们在这里拔草,她们却去捡老师锄下来的草,一点也不用费力气,这也太不公平了吧?过了二十多分钟,我累得满头大汗,四肢无力。这个时候,我发现孙嘉翊偷偷地把张瀚文拔下来的草拿跑了,这下张瀚文真是徒劳无功啊!我真为张瀚文打抱不平。
我拔呀拔,终于把这个地方拔完了,都不知道自己已经拔到操场的西边了。我看了看他们拔的草,发现宛虹雨比孙嘉翊拔得还要多。我疑惑不解:宛虹雨怎么可能拔这么多的草?是不是又把别人的草偷来了?我又拔了一会,口渴得要命。我想:我好想喝水啊,到底什么时候才能拔完这些草啊?我恨不得把太阳抓住,塞进老鼠洞里,不让它再照着我们了。后来,多亏了一年级的老师,给我们买了一根雪糕,我才没有渴死。真是太谢谢她了!
又过了半个小时,我们终于可以回班了。虽然这次劳动很辛苦,但是看到我们把操场的一块地方拔得干干净净,我的心里也高兴极了!只要付出,就一定会有收获的。