低碳生活作文300字
这几天,人人都在说着低碳的话题,于是有了“让地球熄灯一小时”的活动。通过这个活动,来唤醒人们节约能源,避免产生全球温室效应。
但是,我觉得每年只让地球休息一小时,那是远远不够的。在实际生活中,我们应该时时刻刻保持低碳。生活中低碳的例子有很多:不用一次性筷子;离开房间时随手关灯;出门尽量不开汽车,减少汽车尾气排放;做好垃圾分类;节约用纸等,这些都属于低碳生活。
只要我们每个人在生活中节约能源,哪怕是微不足道的一点,都能为地球减轻负担。
我们居住在一个被大气所包围的星球,那就是地球。地球本是一个美丽的星球,可是如今已经虚弱不堪,一天一天地消瘦下去,这是怎么回事呢,让我来告诉你吧:
我们现在生活在一个高科技时代日子一天比一天过的好,可环境污染也随着我们生活的改善变的更加严重了。我们应该重视低碳生活,而所谓的“低碳”就是减少二氧化碳。因为二氧化碳能让臭氧层——也就是地球的保护伞渐渐变薄,之后就会引起新的环境问题,如过量的紫外线能使塑料等高分子材料更加容易老化和分解,结果又带来光化学大气污染。要想做到低碳生活首先我们要多骑车,少开车,因为现在人们便得富有起来了,几乎每家都有一辆汽车,而汽车的尾气的排放造成了环境污染,严重影响了人们的健康。
其次我们还要多植树,原因是树木可以理沙化耕地,控制水土流失,防风固沙,增加土壤蓄水能力,可以大大改善生态环境,减轻洪涝灾害的损失。还要少开空调,因为使用空调,会使新鲜的空气中臭氧减少,特别是夏天的时候,要尽量的少开空调,可以吹吹电风扇。
最后,我们还应该以环保购物袋替代塑料袋;以节能灯代替白炽灯;用永久性筷子、饭盒,取代一次性餐具;使用传统发条闹钟,取代电子闹钟。让低碳走进我们的生活,让环保走进我们的心中,我们要让地球母亲恢复原来的面貌。