低碳生活作文300字
我们生活在同一个地球,是这个美丽的地球给了我们良好的生态环境,当这个地球受到人为的破坏时,我们又怎能坐视不理呢?让我们行动起来,好好保护它。做好我们低碳小管家。
低碳生活是一种自然而然的态度,它已成为我们一家人的习惯。比如:把水循环使用,每天早晨当我洗完脸时,我就会拿洗脸水去冲马桶,这已经成为我一种生活习惯。养花是妈妈的爱好,平时,妈妈总是用淘米水来浇花,这不但能节约水而且还能让花草生长地更好,我们家的吊兰,富贵竹等等一年四季都是绿意盎然,既养心又养眼。在炎热的夏天,我们尽量不开客厅的大空调,在暑假里我每天要去学校打球,我都是和爸爸一人一辆自行车,这样既低碳环保同时又能锻炼身体。在打球期间我重来都不带矿泉水,都是妈妈帮我装好白开水。在家里我也能做到少乘电梯,多爬楼梯,虽然我们家住在10楼,但我偶而在不赶时间的情况下也会去爬楼……这种种都是我们每天要持之以恒的,我们是祖国的未来,借助我们闻涛小学主办的.《20xx年科普宣传周活动》的倡议,作为一名小学生,我们更应该行动起来“人人减排一吨碳,共同建设酷中国”。
为了我们唯一的地球,为了人类自己,低碳生活从我做起,让我们一起携手努力,把我们的家园建设的更加美好!