天边飞来一只鸟作文300字
一天,鸟妈妈下了一个巨大无比的蛋,所有飞鸟镇的鸟儿全都飞来祝贺:“哇!这个蛋好大呀,比我的蛋大多了!所有的鸟儿们都发出这样的感叹。
一个星期后,这个巨大的蛋慢慢的有了动静,一个小生命即将要出生。这时,飞鸟镇所有的鸟儿们都闻声赶到,他们想看看这个巨蛋里的鸟究竟长什么样。只听“嚓”得一声,小小鸟从蛋缝隙里钻了出来,所有的鸟看了,全部哄堂大笑。原来,这只小小鸟长得太不像只鸟了,反倒像只鸡。“这么短的尾巴,是只鸟吗,就算他是只鸟,这么小的翅膀,能飞起来吗?”一只鸟讽刺道。鸟妈妈听了之后很不高兴,把他们都赶走。不过她没有放弃这个才出壳的小生命,但为了自己的面子,她将小鸟关在院子里,让他自己练习飞翔。
一年又一年地过去了,小鸟长大了,但他的尾巴和翅膀依旧是那短小的模样,导致他一直飞不了。很快,鸟妈妈也发现他不是不想飞,而是飞不起来了,也将他放弃了,把他赶出了家门。可怜的小鸟流浪在街头,时不时有些小鸟经过他身旁说“妈妈,看!那只鸟好像鸡呀。”听了这些话小鸟很难过。他决定离开飞鸟镇。他走呀走,走到了一座大山的旁边,他发现山顶上有一个山洞,那山洞很大,很舒适。不过因为他的翅膀无法飞翔,所以那个山洞只能爬上去。于是他顺着山坡往上爬,谁知未到5分钟就气喘嘘嘘,两腿如灌了铅一般沉重,再也迈不开步子了,汗也一个劲地往外冒……尽管已经累得不行,但是他不想放弃,累了就停下来休息一下,渴了就喝些露水,一步一步咬着牙,艰难的往上爬。
终于,他爬到了温暖的山洞里,在洞里他疑惑地想:为什么大家都说我是只鸡?我有翅膀,可为什么总飞不了呢?不管他们怎么看我,我天生是只鸟,我一定能飞起来!于是,他在心里暗暗发誓,不管过程有多辛苦,都一定要让自己飞起来。第二天,他很早就起来了,准备在山洞外的平台上练习,他先扑腾了几下翅膀,然后跳起来再扑腾几下,就这样反复练习,一直练到了中午。下午,他又去镇上,跟有经验的老师们学习飞翔,每次下山、上山都要半天时间。半年之后,小鸟感觉自己的身体越来越轻,上山、下山需要的时候也越来越短。他对自己身体的变化感到很高兴,所以更加勤奋的练习。就这样日复一日年复一年,转眼间,二年已过去,小鸟已经可以在离地面两米之内自由飞翔了,他觉得是时候回飞鸟镇了。而今天,他准备爬到山顶,尝试高空飞行,一直飞到飞鸟镇。
他站在山顶上深深的吸了几口气,又扑腾了几下翅膀,然后,他屏住呼吸,心想:我是一只鸟,我一定能飞起来!接着,他从山顶一跃而下,他感觉到空气疯狂地扑打着他的脸,他用尽全力张开了翅膀,然后,他感觉到了有史以来从未有过的轻松—他飞起来了!他真的飞起来了。
它在天空中对着飞鸟镇大喊:“看!我不是鸡,我是一只鸟!一只真正的鸟!”所有在街上的鸟儿们都抬起头来,他们看见从山上,飞来了一只鸟,那是被他们所有人认为飞不起来的鸟,他用自己的行动证明了自己是一只真正的鸟。