运动过程中如果没有达到燃脂心率,那么是起不到燃脂减肥的效果的,所以一般来讲,如果想要通过运动减肥瘦身的朋友们,对这些问题就应该科学地了解,但是燃脂心率到底是什么东西,如何知道自己是否已经达到了燃脂心率呢,下面就为大家具体解答。
燃脂心率是多少?
燃脂心率是指让运动强度达到燃烧脂肪时的心率,明确自己的燃脂心率是多少可以有效控制运动强度,达到燃烧脂肪的效果,即为燃脂运动。低于或者高于燃脂心率,都不算燃脂运动,燃烧的也就不是脂肪了。每人的燃脂心率因人而异,可根据公式计算得到。
燃脂心率的计算公式。
心率可以分为最大心率和中低强度运动心率。
最大心率=220-年龄。
中低强度运动心率=(220-年龄)x60%~(220-年龄)x80%。
例如:一位女性25岁,跑步时燃脂的最佳心率控制:
117次/分―156次/分就是最佳燃脂心率,自己控制在这个范围之内就可以了。
燃脂运动需要满足的必要条件:
1、该运动要达到中低强度的燃脂心率;。
2、燃脂心率强度的运动要持续45分钟以上;。
3、这种运动必须是大肌肉群的运动,如慢跑、游泳、健身操等。
上述所介绍的这些常识内容了解,每一个减肥瘦身的朋友们就应该更加注重了,虽然说,运动可以帮助减肥,但是你的运动量以及运动的方法问题,都需要注意正确的掌握,这样才可以利用运动更好的保持身材。