行走在昨日,昨日在我的脚下凝成吟的诗;行走在今日,今日在我眼前化作玫红的日;行走在明日;明日在我梦里延伸成万里无疆。
行者虽然是一个没有剃度的苦行僧,但他的境界不亚于一个真正的苦行曾的超脱和空灵。
在行走的路上,我看见了孔子,看到你满头大汗,身穿长袍正在各诸侯面前讲着你的仁政,诸侯却不理睬。你未得到诸侯任用,但你还不灰心,坚持自己的理想。你很谦虚如三人行必有我师焉,则其善者而从之其不善者而改之。你靠两只腿风尘仆仆的来到了老子家里。孔子真不愧是我国里上的一颗璀璨明珠。
继续走下去我又见到了唐僧,他一心求佛,一辈子都在追求真经,他为了得到。遇到了八十一难,但他不放弃,继续走下去一路上我遇到了许多的行者正在路上默默地走。
路与行者相生相伴,许多作者喜欢用路形容个人生,对于路,其实世上本没有路,走的人多了便成了路。