我不认识她,更不知道她的姓名,甚至不记得她长的样子。但在我的心中,她却是我见过的最美司机。
正月十五那天那天晚上,和奶奶吃完元宵,我和就准备赶火车回苏州了。我们下楼打出租车,但等了二十分钟一辆车也没有来。此时寒风刺骨,虽然我穿着厚厚的棉袄,却感觉不到丝毫温暖。妈妈急得像热锅上的,爸爸也焦急地看着手表。这时,来了一辆出租车,我们欣喜若狂。爸爸赶忙上前说:“司机师傅,我们的火车马上就要到站了,麻烦您赶快把我们送到火车站。”司机犹豫了几秒,说:“好,快上车吧!”我们上了车,发现原来是一位司机阿姨。爸爸说:“哎,想不到打车这么困难!”
“是啊,今天许多司机都在家休息陪家人过节,出租车自然就难打了。”阿姨说。
“那你不陪你的家人过节吗?”爸爸问。
这时,电话铃响了,阿姨接过电话,那头传来一个小孩子的声音:“妈妈,你什么时候到家啊?”
“乖宝贝,妈妈正在送三位急着赶路的乘客,大概还要半个小时,你在家一定要乖乖的哦!”
“好的,妈妈。拜拜!”
“我有一个三岁的女儿。我还没有陪她过过一个元宵节。”司机阿姨的语气中透露着一丝遗憾,“不过我再急也没有你们急,把乘客安全地送到目的地才是我们司机的!”说完,便载着我们向火车站前进。终于到了火车站,我们刚上火车,火车便开动了。我对妈妈说:“妈妈,你说司机阿姨和她的女儿一起过元宵节了吗?”
“但愿如此吧!”妈妈摸着我的头说。
由于一天的劳累,我很快进入了梦乡。在梦里,我看见小女孩坐在司机阿姨的腿上,望着满天的烟花,开心地笑了。