落叶飞杨的乐章,是树木对大地滋养的感恩。丝缕飘荡的晴空,是白云对蓝天的感恩。爱意浓浓的小家,是孩子对父母的感恩。
——题记。
鲜花感恩绿叶,是因为它甘为陪衬的胸襟和气度。小草感恩大地,是因为它给了小草坚实的支撑。大树感恩太阳,是因为它给了大树生命的能量。小河感恩上天,是因为它给了小河勇往直前的信念。
感恩,不仅是一种美好的情感,更重要的是对责任的承担,对道义的坚守,感恩老师,你才会有才富五车的头脑,感恩朋友,你才会有肝胆相照的情义,感恩父母,你才会有亲意似海的亲情。感恩生活,你才会有无比辉煌的人生。
各位,请你不要吝啬感恩,话说“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之情”当动物都有对亲人的。
感恩之情时,你也要有,当你得到亲朋好友的帮助时,虽说不用报以重金,但至少可以很虔诚地说一声“谢谢”,给帮助过你的人一个诚挚的笑脸,当别人需要你的帮助时,你同样可以用宽容的心态伸出自己热情的双手,要以别人的快乐作为自己的快乐!
对于每个人来说,要心存感恩,用心来感受,用行动来回报,一句温馨的话语,一个甜美的微笑,一束清新的鲜花。同时也点缀了自己的一生,不辜负父母和他人对自己所付出的爱,这样活着才能对社会有所作用!
湖南娄底新化县新化县金凤乡金凤中学初三:刘宇。