石榴作文300字
有些人喜欢高大的梧桐树,有些人喜欢整齐的柳树,有些人喜欢高贵的玉兰树,但我喜欢普通的石榴树。当我还是个孩子的时候,我喜欢从社区里的石榴树上摘一个小石榴,放在我手里玩。虽然这只石榴只有乒乓球那么大,但挂在石榴树上却有一种独特的魅力。
春天,石榴树迎着微风缓缓来到苏醒。它逆风发芽了,又小又瘦。虽然草和小树也发芽了,但它们更受欢迎。几天后,石榴叶一天天长大,枝叶也长出了圆圆的红花和白骨,又嫩又可爱。
夏天,花越来越多,石榴树开花了。红色的花点缀着树枝,给夏天带来了一种活泼的气氛。小蜜蜂和蝴蝶都来吮吸蜂蜜。石榴树上满是蜜蜂和蝴蝶。
秋天,石榴树结出果实。小石榴随着微风在树枝上轻轻摇摆,有些还咧着嘴笑。他们在一起,好像一个刚出生的胖娃娃在笑。虽然这种小石榴不能吃,但光看着它的嘴是不会甜的,这让我很开心。
当冬天来临时,石榴树和其他树一样,失去了所有的叶子。但是石榴树长满了刺,这些刺长满了牙齿和爪子,好像在说。别碰我。谁碰我,谁就被捅了!”。
虽然石榴树很普通,但我仍然喜欢它。我喜欢它为人类做水果而不求回报的精神。