石榴作文300字
五月之后,太阳加大了它的力量,所有的树都伸出了它们的伞盖。当他们不想竞争时,几棵树在这个时候开始开花。石榴树是这几棵树中最可爱的。
石榴有梅树的枝干,杨树的叶子,奇特而不贫瘠,清新而不柔媚。这种风格既有梅柳的优点,也有梅柳的缺点。
最可爱的是它的花,是一朵无法避免阳光直射的深红色的花。单阀够远,双阀更气派。那不是夏天的心吗?小小的茄子形骨花独自一人,真是奇迹。你看,它正在逐渐变红,并从顶部逐渐分裂成四片花瓣。用什么锋利的剪刀都剪不到,但是谁用红玛瑙剪那么多花瓶,插花又精致?虽然一瓣花没有二瓣花豪华,但客观存在中有一种精彩的表演艺术。红玛瑙花瓶由希腊安普刺变成了中国黄金,殷周古青铜器,博古家族命名的各种锈色一应俱全。
我总是喜欢夏天。夏天是整个宇宙向上的舞台,此时人的身心从沉重的束缚中解脱出来。所以我更喜欢这个夏天的心。
一个朋友从昆明回来,说昆明的石榴很大,五谷丰登。糖醋分两种,酸的味道更好。