石榴作文300字
有人喜欢金灿灿的香蕉,有人喜欢红彤彤的苹果,还有人喜欢黄澄澄的大鸭梨,但我对晶莹剔透的石榴更情有独钟。
春天,石榴树抽出的嫩芽,在春雨中贪婪的吸允着春天的甘露。夏天树上长满了茂密的树叶,开出了色彩鲜艳的石榴花,好像一个个喇叭像在报告夏天已经来了。
妈妈说:“这些石榴虽然不好看,但里面又好看又好吃。”我用手使劲的掰开石榴,哇,妈妈说的对,里面可真漂亮,一个个石榴籽像许多兄弟一样依偎在一起。这晶莹剔透的石榴籽像一颗颗闪闪发光的红珍珠,又像一个个红红的玛瑙,我迫不及待的抓起一把放入嘴里,轻轻一嚼,石榴籽的汁特别甜,在我的喉咙打转,一直甜到了我的心坎,让我回味无穷。接着我用勺子一口一口的吃着,一直吃到我过瘾,我才罢休。
妈妈告诉我,这石榴很多维生素,但也不能吃太多,不然会醉的。听了我的介绍,你是不是也爱上了这石榴?大家快去尝一尝吧!