石榴作文300字
三月的春天,下了几场毛毛雨后,石榴树展开窄窄的黄绿色叶子,贪婪地吮吸着大自然的甘露。春天,石榴树的小树枝上长着浅红色的葫芦状花朵和骨头。这些花和骨头上覆盖着一层厚厚的皮包,闪闪发光,像一层蜡。
夏天,花骨朵顶端出现一个小洞,像针尖。渐渐地,小洞越来越大,石榴花慢慢开了。红色,像火一样,大到我拳头的一半。虽然没有月季花牡丹那么美,也没有蜡梅那么香,但总让人觉得憨厚。
最好的季节是秋天。石榴花虽然凋谢了,却留下了丰硕的果实。小石榴成熟,一个个拳头大。他们张开大嘴,笑着露出一排排洁白的牙齿,仿佛在向人们报告丰收的喜悦。树上到处都是石榴,像胖娃娃一样调皮地坐在树上,弯着树枝。
当你摘下一颗石榴,剥下厚厚的一层皮,你会看到一排排整齐、晶莹剔透的石榴籽。这些石榴籽又白又红。它们真的像闪亮的水晶。把下一个放进嘴里,啊!多甜蜜啊!同时有轻微的酸味。这种酸甜的味道会让你感到轻松愉快。越吃越想吃。
冬天,石榴树不怕冷。看,上面覆盖着一片片白雪,它正饶有兴趣地看着孩子们打雪仗。
石榴树,你永远充满活力!