凤凰树作文200字
星期三,我和表妹、小表妹、小舅等人一起去南宁凤凰谷游玩。一路上我们欢声笑语,纷纷猜测凤凰谷有什么好玩的东西。我们距离凤凰谷不远了,路边一排排香蕉树映入眼帘,还没有成熟的香蕉挂在树上,像一个个还没有长大的小宝宝躺在妈妈的摇篮里。
我们来到凤凰谷了,一个写着凤凰谷的巨大木牌首先映入眼帘,随后是位于左侧的一个小水潭,小水潭非常清澈,清澈得可以看见常年沉积在水底各种各样的烁石,这样清澈的小水谭给人一种神清气爽的感觉。之后我们进入了美丽的凤凰谷,我们进入凤凰谷的时候首先看到地上的高跷,和一根根粗壮的木棍。我经过一番询问才知道,地上的木棍是用来跳一种叫作跳柴的舞蹈的。之后我们在旁边一家饭店吃了米粉后就开始出发游玩了。我们经过一段山路后就来到了银飞瀑布。站在观赏瀑布的木桥上,就会感觉到从瀑布之中溅出来的水花,令人感到凉爽。还可以在这儿倾听水流冲撞在石头上的声音,以便解除疲劳。这里既令人感到凉爽又可以解除疲劳,所以,在此处看书是最好不过的了。欣赏完瀑布,我们又继续往前走,一路上我们经过了福地洞天、饮马槽、细水长流瀑布、横财等景点,然后我们又从另一条路返回,在返回的路上,我们又见到了不同的景点。当我们出去的时候已经下午了,太阳落下时的余辉洒满大地,我们拍了几张纪念照之后就恋恋不舍地离开了美丽凤凰谷。
美丽的凤凰谷,是大自然伟大的杰作。在这里既可以钓鱼、游泳、烧烤、划船、品味农家菜,又可以欣赏美丽的纯天然风景,凤凰谷真是徒步、露营、摄影的最佳去处。
四年级:黄柏翔。