凤凰树作文200字
20xx年2月28日下午,我们道北铁小组织大家在学校操场充气电影棚观看了电影《虹猫蓝兔火凤凰》,这部动画片制作的非常好看,在看的过程当中,同学们时不时的发出感叹声和笑声。
《虹猫蓝兔火凤凰》这部卡通电影讲述的是天音大师、蓝兔、虹猫、神医逗逗和魔术师小狸等面对黑龙和水怪多头的破坏,突破重重困难,最终催生凤凰的传奇故事。看完电影以后,我意犹未尽,让爸爸给我从网上下载下来,利用五一劳动节的时间和姐姐又看了一遍,看完后我的心情久久不能平静,和姐姐在家不停的回味电影当中的精彩片段。尤其让我难忘的是蓝兔勇敢和乐于助人的优良品质。在催生凤凰到庆典被黑龙破坏以后,蓝兔抢先跳过去把凤凰蛋拿了下来。接下来,她又主动找魔术师小狸、她的忠诚粉丝小肥一起借助黑龙的力量重新将凤凰催生,虽然在这个过程中遇到了很多困难,甚至还出现了小凤没有成为凤凰,反而变成一只乌鸡的挫折,但他们没有气馁,面对黑龙威力锐不可挡,七侠都不是对手,但是,有小狸与小肥的帮助,用魔法吸引住黑龙,小猪把一只凤凰的风筝放上了天,黑龙一看不好,向“凤凰”喷出一股真火,“凤凰”就到七侠那里把火传给乌鸡,乌鸡终于变成了一只美丽的凤凰,他们还把把黑龙锁住,让黑龙成了一只“蜥蜴”。从这个电影当中,我觉得我们应该学习蓝兔乐于助人,自信、勇敢、遇到困难不退缩,做最好的自己的优秀品德。
有一次我们出去游玩,到景区以后有一个吊桥,吊桥摇摇晃晃,我很害怕,不敢过去,妈妈鼓励我说,“别害怕,你是男孩子,都上小学了,如果你连这个都不敢过,长大了怎么保护妈妈?”。最后,我也尝试着扶着吊桥的护栏一点一点走过去了,再回头看也不害怕了,爸爸夸我很勇敢。
在家人的照料、老师的关心和同学们的帮助下,我在逐渐长大,我想我会像蓝兔一样尽可能帮助我周围的人,也会越来越勇敢和自信,长大以后为祖国和社会做更多贡献。