凤凰树作文200字
黑龙江有一座美丽的大山,叫凤凰山。它是国家级森林公园,四季景色各有它独特的美!今年的暑假,我终于欣赏到了它的“庐山真面目”。
凤凰山有两大景点,一处是凤凰山的空中花园,一处是凤凰山的大峡谷。我第一站去的是空中花园。
空中花园。
进到空中花园,便让人身心无比舒畅。闻着大山里的清新的空气,欣赏着千奇百怪的大树,和家人说说笑笑往山上走去,真是好开心。沿路我看见那相依为命,树根相缠的“夫妻树”;已经存活五百年的“山神树”;树干高大、无比威严的“霸王树”。途中我还看见了一个巨大的“平安鼓”,许多人在那里“咚、咚、咚”地敲响它,以保佑家人的平安。我也凑过去,敲响了那古老而富有苍桑感的大鼓,来祝愿我们接下来游玩平平安安,一路顺风。经过了很长的一段路,终于到了空中花园。在这里,凉风吹着白桦与青松的叶子,那热闹的哗啦哗啦的声音如同交响曲。这里的桦树林千姿百态,韵趣天成。瞧,这棵白桦树居然摇身一变,成了一头“神鹿”。摸着那翘起的“鹿角”,我不禁感慨大自然的鬼斧神工!天上的云彩离我们近极了,好像一伸手就能抚摸那朵朵白云。在空中花园我还欣赏到了那奇形怪状的石海,这里有乌黑光亮的黑石头,也有长满青苔的绿石头,还有被游人用石头搭成的一座“石塔”,我站在“塔”旁,向远处遥望,群山相依,白云缭绕,仿佛让人觉得到达了仙境,真是太美了。在这里,唯一让我觉得遗憾的是没能欣赏到“高山杜鹃”,因为杜鹃是六月份开花。有时间的话,一定在六月份再来一次,来弥补这次的遗憾!
大峡谷。
这就是美丽的凤凰山!它美、它险、它奇、它神。它让我勇敢,不退缩,更让我无比陶醉!