赏月作文400字以上
今夜正居月中十五,粗茶淡饭之后闲来无事搬来茶几在院中赏月。
月亮很圆,但因为天气的原因并不是很亮,迷蒙蒙的又被云彩遮住了一半,给人一种犹抱琵琶的感觉。像是一个穿着网纱睡衣的女人站在十字路口,让过往的男人几乎望眼欲穿却又怎么看也看不见她的庐山真面目。玉盘大的圆月只剩下了一半,这难免让我对另一半有了一些遐想,在在想那一半到底是不是圆的?或许它是方的?也可能能是个三角形。但至于它到底是什么样子,只有等风来了,云散了我才知道。品一口茶,茶是苦的,这样的恼火不亚于云彩让我看不见月亮的另一半。茶水入喉后,我才悄悄感觉这茶水苦中带有甘甜。我一抬头猛然发现,风未来,但云散了。我这才看见月亮的另一半也是圆的,但是上面黑点熟多,热闹感人感觉美中不足,我实感可惜。扫兴之余感叹这就好比如今的人害怕被世界看透,也同样害怕看透这个世界,真真假假,假假真真。想起自己中学时代曾暗恋过的一个女孩,长相很好,平时安安静静,为人低调,暗自喜欢三年,直到毕业方才听同窗好友说她是一个被人包养的情妇。开始我死也不信,这么好的女孩会是别人的情妇,直到后来自己进入社会才这种立牌坊当婊子得人和事大家早就司空见惯,不值一提。
品一口浓茶,甘甜至极。再一抬头,月亮躲在云彩后面不见了。起风了,风很大,吹翻了我茶几上的杯子。