赏月作文400字以上
当夜幕悄悄降临之时,月亮升上了高高的天空,月色溶溶,笼天盖地,世间万物披着它的轻辉,裹在其中就象裹在无边的丝绸之中,轻柔舒服,怎么不令人思绪万千。
此时我们一家人正坐在外婆家的庭院里赏月,赏月是多么富有诗意啊。月明星稀,晴空万里,许多美好的想象都会在大脑中盘旋。想到唐代著名诗人李商隐就是对着月亮写出了千古传诵的《嫦娥》诗:“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉。嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”这短短的四句小诗正蕴含着一个神话故事呢,也就是中秋节的由来的传说之一。和李商隐的《嫦娥》诗可以媲美的是宋代大诗人苏东坡的《水调歌头》。我凝视着月亮,不由吟诵起:“明月几时有,把酒问青天……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”
月亮越来越亮,它将我的思绪从古人带到了美丽的童话世界。
我想到美丽的嫦娥在广寒宫内寂寞的想着后羿,可怜的吴刚被罚永远砍那砍不断的桂花树,美丽的小玉兔儿在宫中为嫦娥辛苦的捣药……我多想送嫦娥和后羿一人一台电脑,让他们重新见到彼此,多想去慰问受苦的吴刚,让他休息一下,给他一些水喝,多想逗逗可爱的小玉兔,让它开开心心啊!
天色很晚了,妈妈招呼我该回屋睡觉了。我感叹月的明朗,不舍离开。