赏月作文400字以上
一年一度的中秋佳节又到了,每年这个时候家家户户都要吃月饼、赏月亮。赏月亮,那可是我的最爱了。
中秋节的傍晚,我们提前把一些月饼、水果和零食摆满阳台的供桌上。吃完饭我就准备去阳台赏月亮。突然,听见爸爸说:“既然中秋节是八月十五,那我们就八点十五分去赏月好了。”爸爸的提议得到我们的一致赞同。于是,时间过得真快,转眼就到了八点十五分,我们一家人兴高采烈地来到阳台上,放眼望去,只见许多人在自己的家门口高高兴兴地赏月亮,而我们比他们所处的地势高,感觉和月亮很近,仿佛只要一伸手就能握住它!我兴致一来,拿了块软糯可口的月饼坐上秋千,一边吃着月饼,一边荡着秋千。秋千时起时落,忽而离月亮近忽而远离它。我的影子也时短时长,和我形影不离,太好玩了!
这时,爸爸大叫起来:“坤航,燿洁,你们快看!”我们顺着爸爸手指的方向看去,只见月亮像位羞答答的小姑娘,正从乌云的背后缓缓地探出散发着光晕的小脑袋,霎时,微黄色的呈现辐射状的光芒使黑暗的夜空变得神秘莫测……逐渐地,月亮现出了全身,整个大地都被笼罩在月华里,连我们都沉浸在其中!
中秋夜,不但是团圆夜,更是赏月夜!