难忘中秋的作文300字
虽然过去许久了,但它仍然深深烙在我的心中,永远难以抹去。
之所以难忘,并不是它与过去的中秋有什么特别的不同,而是因为一个人的出现,让它变得温馨、变得让人感动、变得让人难以忘怀。
中秋临近,工作任务仍然紧迫,虽然放了三天中秋假,但所里绝大多数民警仍然战斗在岗位上。中秋月圆人团圆,谁都希望中秋这天与家里人团团圆圆在一起,吃吃月饼赏赏月。但这天我们却让家人失望了,不仅没能与他们一起团团圆圆吃顿团圆饭,更连月饼都没能给他们捎回一个。因为所里资金紧张,拿不出一分钱,中秋这天只能让大家空手而归了。还好,这天我与“朱老师”等人值班,不能回家,避免了家里人问要月饼的尴尬。虽然是在所里与弟兄一起过中秋,但中秋毕竟是我们的传统节日,总要有点过节的气氛和样子,不能与平常一点分别都没有就这样过了吧。“朱老师”大概感觉到了大家的失望与尴尬,于是他悄悄地跑到街上自己掏腰包为我们买来了月饼,还为厨房加了菜,让几个值班的弟兄一起在所里过上了一个快乐难忘的中秋。吃着他添加的好菜,啃着他买来的月饼,大家眼里噙满了泪水。
兄弟之间不言谢,记着这份情就行。
“朱老师”,我们会永远记住你的!