难忘中秋的作文300字
中秋节到了,晚上,月亮升起来了,圆圆的像个大银盘,高高的挂在天上,柔和的月光把大地照得像白禁一样,地上一切都看得清清楚楚。
中秋佳节喜庆丰收,家人团聚的日子。晚上,人们三三两两围坐在一起赏月,一边吃着水果、月饼,一边高兴的闲谈。
原来月亮的影子倒映在水中,形成了一个水中月,江水倒映着周围的灯光,再衬托着美丽的圆月,真像置身于一幅美丽的画卷中。看到此景,我忍不住作诗一首:中秋赏月月儿圆,湖水映色月极鲜。悠悠长河似画卷,我们一家共婵娟。众人一听,连夸我说“不错嘛,兴致蛮高,还能作诗了。”我得意地笑了……多么难忘的中秋夜啊!哦,那不是嫦娥和玉兔吗?嫦娥正出神地望着大地,或许在思念亲人吧!
夜,已经很深了,星期三原来月亮的影子倒映在水中,形成了一个水中月,江水倒映着周围的灯光,我想,爸爸一定站在窗前“举头望明月,低头思故乡”了。