秋天丰收的作文500字
作文。
秋天真是一个美丽的季节,秋天真美,我太喜欢秋天了!
秋天到了,在田野里,玉米伯伯张开了嘴巴大笑起来,露出了一排金黄色的牙齿。苹果树小姐在风中羞红了脸,秋风吹来,树上的红苹果扭动着身子,脸涨的通红,好像在喊:“我们成熟了,快来摘呀!”沉旬旬的稻穗垂了下来,好像是一群身穿黄色衣裙的女孩弯下了腰。葡萄大姐生了一大群圆滚滚淡绿色的葡萄小子,围在一起打闹。这时,我们看见农民伯伯笑呵呵的脸,他们拿来了几个大竹篮,里面装满了丰收的果实,农民们扛起竹篮,大步走向城市。啊!秋妹妹就要走了,一阵寒风吹来,枫树爷爷发出了最后一封火红的信,冬宝宝披着雪花衣,带着玩具寒风来了,秋妹妹披上树叶衣,回到了太阳公公的花园里。啊!秋天要走了,冬天来了。
秋姑娘迈着轻轻的步子向我们走来。
走到大树旁边树叶落在了地上。秋姑娘走到了果园果子成熟了,一个个的苹果像一个个的小红球。
秋姑娘走到高梁旁边,高梁笑红了脸。
秋姑娘走到了稻子旁边,金色的稻子笑弯了腰,告诉我们秋天来了。
秋姑娘又走到玉米旁边,玉米皮张开了嘴,露出饱满的玉米粒。农民伯伯开始收玉米了,一车车的玉米运回家,农民伯伯脸上露出丰收的喜悦。
秋天的景色真美啊,我爱这果实累累的秋天!
秋天里,菊花开了,白的冰清玉洁,红的胜是火焰,黄得尤如是金,粉的如流霞般绚烂……它们一起眨着含笑的眼睛,先我致意!
秋天的果园里,苹果树上的又大又甜的苹果红红的,好吃极了。梨树上的梨黄橙橙的。菠萝、柿子、红杏又大又香。田野里,农民伯伯种的稻谷丰收了,可我不禁想起来一首诗:悯农锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我想:我们要把每一碗饭中的每一粒米都要吃得干干净净,这样农民伯伯就会高兴了。
秋天不仅带来的是一朵朵美丽的菊花,不仅带来的是一个个又大又甜果实,不仅带来的的是一碗碗香喷喷的米饭,还带来农民伯伯的喜悦。