国庆节小学作文200字
十月一日是国庆节,是华夏子孙为之兴奋的时刻。在这个特殊的节日里,大街小巷到处插满了大大小小五星红旗,五星红旗在金色阳光的照耀下,是那么的娇艳,那么的夺目。
今天的阳光特别明媚,湛蓝的天空中没有一丝白云,我和爸爸、妈妈还有同学们的家长一行十三人去伊春市的茅兰沟国家森林公园,参观祖国的秀丽山水。
在去茅兰沟的路上,我被公路两旁的景色迷住了。那挺拔的白杨树像哨兵一样,挺立在公路的两侧。那红的似火的枫叶在空中飘来飘去,好像在为祖国母亲的生日翩翩起舞呢!我们开车行驶七个多小时,终于来到了我盼望已久的茅兰沟。
我们乘坐观光车时,在路的两旁我看见了各种各样的动物石像。有狼、熊、还有野猪......很快的,我们便来到了茅兰沟的入口处,我们大家拍了一张集体照留念。我们便迫不及待的跟着导游哥哥进入了茅兰沟。一踏进茅兰沟,一阵阵泥土的清香扑鼻而来,山上的青苔绿油油的,漂亮极了!我兴奋的跑到了一个叫猫狼窝的乱石之中,据说因森林茂密,过去曾是野狼、老虎、野豹出没的地方而得名。后因风景优美以及取“猫狼狗”谐音,更名为茅兰沟。我们继续在两山之间的一条狭窄的小路上慢慢地走着,不一会儿来到了黑龙潭。只见瀑布飞泻而下,水潭里溅出大大小小的水花,淡淡的薄雾环绕在山间,简直就像仙境一样。导游哥哥告诉我们,周围还有仙女石、望鸽亭、岩鹰、幽情谷、福禄石......我最喜欢那块福禄石,因为它有一个传说,只要用手摸一下它,就能把福气带回家。我便迫不及待地摸了好多下,想把更多的福气带回家。
啊!茅兰沟,你是多么的神奇,我要用全部精美的语句赞美您!