中秋国庆作文600字
今天是国庆节,我早早地“锁”在了电视机前,等着看《国庆60华诞》电视直播。
上午10点左右,随着礼炮的响起国庆典礼也开始了,这可是改革开放30年来的又一个新亮点。以前,我们庆国的装备百分之八十都是外国的,现在所有的庆国装备都是我们自己造的。
阅兵开始了胡爷爷走下了天安门城楼,坐上红旗阅兵车。在激昂的军乐声中,胡爷爷一一检阅受阅部队。战士们以饱满的热情,威严的军姿接受了胡爷爷的检阅,广场上空传来了战士们浑厚的声音,“首长好!”为人民服务。”
庆典结束后,我的心里久久不能平静心想:我一定要好好学习,争取成为祖国新一代的人才。我为我们的祖国深感骄傲和自豪,同时也祝福我们的祖国更加繁荣昌盛,国富民强。
八月十五月儿圆,中秋之夜,全家团圆,除了吃月饼赏月,丰盛的大餐自然也是少不了。
嘻嘻,开晚饭了。看着满满一桌的美味佳肴,我的口水都快流出来了。尤其是那几只肥美诱人的螃蟹,更是让我期盼已久的喽!我想土匪一样,把袖子一挽,抓起一只大螃蟹就吃了起来。
螃蟹很快就剥好了,看着那鲜嫩无比的蟹肉,我真恨不得把他们一口吞下去。突然,我发现妈妈正在吃家常豆腐。
妈妈平时那么辛苦,可有好吃的从来都不舍得吃,总是留给我和爸爸。妈妈多不容易啊!想到这里,我连忙说:“妈妈,您吃吧!”说着就把蟹肉往妈妈嘴里塞。妈妈见状笑着说:“妈妈都40多岁的人了,都吃过了,你现在在长身体,需要营养你多吃点吧!”
“哼,别骗我了,你们小时候连饭都吃不饱,更别提螃蟹了,还是您吃吧!”“儿子,听话!你现在正在长身体,可需要营养了!如果因为营养跟不上而影响了长个子,那多不划算啊!”早料到妈妈会来这招,我呀,早已想出对策了。我故意板起脸来,一本正经地说:“你不吃我也不吃,我以后也不好好学习了。”
此时,妈妈笑着点点头说:“好好好,我吃我吃,真拿你这个儿子没办法。”
看着妈妈吃下蟹肉,我心里甜滋滋的,此时我才理解了为什么妈妈平时看着我吃饭时那么开心。
钱江大潮,自古以来被称为天下奇观。
八月十八的上午,我怀着激动的心情,跟着妈妈风尘仆仆地来到海宁盐官镇观看潮水。
中午12时,我们来到了长长地大堤上。看那大江,水天一色,苍苍茫茫。再向江口望去,那里的江像一个大喇叭,头大身子小。此时的江面风平浪静,我们焦急地等待大潮的到来。
午后一点左右,从远处传来隆隆的响声,好象。顿时人声鼎沸,有人告诉我们,潮来了!我们踮着脚往东往去,江面还是风平浪静,看不出有什么变化。过了一会儿,响声越来越大,只见东边水天相接的地方出现了一条白线,人群又沸腾起来。
那条白线很快地向我们移来,逐渐拉长,变粗,横贯江面。再近些,只见白浪翻滚,形成一堵两丈多高的水墙。浪潮越来越近,犹如千万匹白色战马,浩浩荡荡地飞奔而来;那声音如同山崩地裂,好象大地都被震的颤动起来。
霎时,潮头奔腾西去,可是余波还在漫天卷地般涌来,江面上依就旧风号浪吼。过了好久钱塘江才恢复了平静。看看堤下,江水已经涨了两丈多高了。
爽!今年的长假真爽啊!