中秋国庆作文600字
今年的国庆携手中秋双双而至,让祖**亲的60华诞更添一份喜庆,举国欢腾。国庆长假比往年多了一天,我早就把八天时间排得满满当当的了——1号的国庆大阅兵是绝对不能错过,告慰眼睛、饱享60盛典的壮观;2号空出时间来督促孩子完成所有的作业,目的是为了在3号月到中秋分外明时,能够返回老家与年迈的亲人共举杯、共话团圆之幸福。都说十五的月亮十六圆,那么4号理所当然的留给了撒给大地清辉的月亮了;而把5号、6号留给了素有“八月十八潮,壮观天下无”的钱江潮;7号8号留给单位做点贡献。
考虑到6号去赏潮人潮会太汹涌,而我们一行16人中,4个小孩、三位老人,年纪最小的不过20个月,年纪最大的已经76高龄,为了安全,也为了能错开高峰期,真正能看到潮水,我们经过周密考虑和多方咨询后,决定5号前往杭州的下沙观潮。(选择去下沙还有一个目的是因为下沙是杭州高等学府的集中地,学府林立,文化气息浓郁,除了观潮以外,还可以让孩子们感受一下什么是大学,在心里可以埋下某种向往)。
5号早上孩子们都早早的起了床,(估计心潮都很澎湃,没有睡好),中秋时分的晨光中,秋风吹拂到脸上已经透着丝丝凉意,晨色中可以感觉出是个好天气,我们一行三辆车,在五星红旗的迎风招展中(为了表示庆祝,在我家的车上前后共插了三面红旗),满载着老中小四代人的期盼,携着晨风、带着愉悦的心情,在还有几分睡眼迷离中,浩浩荡荡地出发了。
车在高速路上飞驰,景在窗外飞掠:青山云雾缭绕,绿水碧波荡漾,阳光欲露还羞,一群可爱的小天狗追逐着太阳与他嬉戏,硬是把个原本平静的天空整得个热闹非凡,云蒸霞蔚,精彩缤纷。