今天是我第一次升旗,我端端正正的走上了升旗台。
这时我的心里非常紧张,心砰砰地跳着,仿佛是一分钟里跳了一亿次。
这时校长宣布:“升旗仪式正式开始!第一项,升国旗,奏国歌。
“随后一阵雄壮的交响乐声回响在整个校园的上空,我忙抓起了升旗台上的绳子,开始用力的向下拉,心里想着妈妈对我说的话:“别害怕,别紧张,国旗是不会掉下来的。
”终于,国旗升上了顶端,呼啦啦的迎风招展,我心里暗暗的说“最紧张的时刻终于结束了。”
2
捧着那新书,我的心情沉重得像坠着一块大石头,想读却读不下去。
我在想,眼下该怎样面对刘利同学?怎样面对这新书?我惭愧,我懊悔,我的内心在深深地悔恨自己昨天的所作所为。
3
不知怎么的,虽然我还在走,然而刚才的快乐却不知到哪儿去了,只剩下满肚的沮丧。
那个老太太发抖的身子,不住地映在我的眼前,痛苦的呻吟,回旋在我的耳边,我挥了挥手,想把这些不愉快的东西驱散,可是不行,老太太的身影仿佛在我的脑海中生了根似的,不断地出现。
4
一张鲜红的“三好学生”奖状捧在手中。
此时,我心里有多少话想说呀!眼前投来了王老师祝贺的目光,耳边响起了同学们哗哗的掌声。
我心里怦怦跳个不停。
环视着大家的笑脸,抚摸着手中的奖状,心想,今天我被评上“三好学生”,全是老师、同学们帮助的结果呀!
5
司契潘脸色苍白,把蚂蟥从胸膛上扯下来,用脚把它们踩死了。
他踩死最后一只蚂蟥,扣上了衬衣的领子,又好象不知道是害怕什么,重新把领子解开了……象石灰一样的白嘴唇安静不下来了,哆嗦着,显露出一种笨拙的笑容,紧紧抿住,变成了一个发青色的圆球……陶梅林觉得,司契潘好象是在用牙齿嚼着一种很硬的、不听话的东西,司契潘脸上渐渐地有了血色,从里面用牙咬住的嘴唇变得象石头一样僵硬了。