我的同桌是一个高高瘦瘦的人,他的外号叫做鹏哥,一个帅气的小伙子。一开始我和他不是同桌,因为我是转到这个班上来的,人都不熟悉,老师安排了我坐在他的边上。第一次和他相处,有点紧张的感觉,因为自己的语言表达能力不是很好,所以有点羞涩。而他是我们学校一些节目的主持人,因为他的外表帅气,而且口语表达清晰。我对他很是佩服。因此,有很多时候,我们都是不说话的,因为我不知道自己该说些什么,而他也不知道说些什么,很尴尬。
有一天,他递给了我一张小字条,字条上面他说,我知道你可能有点自卑,平时不怎么交流,不怎么喜欢说话,如果可以,我很乐意能够帮助你。看到那种字条后,我感动了,向他微笑了一下。从那天开始,他开始培养我的胆量,培养我说话的能力。上课,他有意让我举手,我记得那一场,我鼓起勇气在课堂上举起了自己的手,老师惊讶了,同学们更是惊讶了,因为从前,我上课从来不举手的。立马,老师很高兴的让我回答,其实我都会,只是不敢说而已,因此,我慢慢的把答案告诉老师,同学们也给了我掌声。
后来,他有让我早上早起,对着外面大声朗读,一开始,我很不习惯,很不想去做,因为对着空气说话,很尴尬,别人看到了感觉也很丢脸一样,不过,我知道他也是为了我好,所以我厚着脸皮听他的话这样做了。他又让我和他的朋友互相接触,互相聊天,相互介绍等等。一个学期下来了,我们的感情更加深厚,而我也不再像以前那样羞涩,我可以开始和别人正常的交流,我可以和别人谈天说地了,我也可以上课回答问题,发表自己的意见了。我真的很感谢我的同桌,感谢他,如果不是他,也不会有现在我这样的结果。
我的同桌,是一个乐于助人的,我真心的想和他说声,谢谢你,谢谢你帮助我。