我的同桌是郭玲利。她的眉毛很浓。可是却不长,是典型的半截眉。她的眼睛很大,像两颗大珠子。她总是扎着两个不大不小的辫子。
她有一个致命的缺点,就是跑步很慢。每次跑步比赛都不能名列前茅。她还有一个与别人不一样特点——用左手写字。你说多滑稽。听人说用左手写字的人聪明。我觉得这话一点不假。她的字写得很漂亮。而且能说一口流利的普通话,像中央电视台的广播员。
虽然她有很多的优点,但跟她同坐我呀绝对属于可怜人。王老师为了让我们学会互相帮助,规定她给我们报听写的时候同桌两个都必须全对才算过关。两个人中如果有一个过不了关,另一个必须帮助他直到过关为止。这个规定可苦了我们。因为我们俩都不喜欢报听写。她呀!更差。记生字比什么都难。所以经常连累我留到最后。
不过她挺热心的。有一次,傍晚放学天突然下起了倾盆大雨,我没有带雨伞,心里非常焦急。这时,她走过来说:“金涛,你是不是没带伞?”我说:“是的。”她说:“噢。”然后,自己顾自己撑着伞急急忙忙地走了。我心里想,哼,还是同桌呢,雨伞都不借给我,以后我也不会帮助你了。就这样,我在校门口足足等了十几分钟,同学们都陆续走完了,还没看见我爸妈的身影。忽然一个身影映入了我的眼帘,我仔细一看,呀,原来是我的同桌,只见她气喘吁吁地来到我面前,说:“给。”然后又急匆匆地消失在雨中。我拿着雨伞,望着她的背影,心里有说不出的感动,我为刚才的想法感到难为情,她是一个多好的同学呀。
这就是我的同桌。