刺骨的寒风吹不冷火热的心,飞扬的雪花遮不住晴朗的心情,而这寒冷的冬天也不能阻挡爱的传递。
又到冬天了,太阳就像裹了一层保护膜一样,虽然一整天都挂在天上,但是刺骨的寒风不断袭来,让我感受不到一点阳光的气息,而身穿几件单薄衣服的我,显得格外冷。我独自走在一条小路上,寒冷的冬风闲的小路格外的长。突然听到爸爸的喊声,我猛的一回头,看到爸爸骑着自行车向我身边来。寒风把爸爸的头发吹得非常凌乱,这时我的目光全在爸爸手中的一件衣服上,那是我的羽绒服。等到爸爸来到我身边,他停好自行车,仔细地给我穿上衣服,就像小时候那样轻轻责备道:“这么冷的天穿这么点衣服就出来,也不怕冻病了。”怎能不冻坏呢?我在学校的教室里,听着树枝随着寒风摆动,而我缩在座位上,像一只松鼠一样缩在自己的窝里,放学后,一股寒风袭来,瞬时把我的全身上下出的冰冷。而爸爸他就像天使出现在我的面前。风又得意杨扬的把我包围,在我身边呼啸,然而我并不觉得怎么冷了,身上的衣服传来温暖的幸福,这份爱足以让我一秒之内从隆冬转为初夏。
看着爸爸被寒风吹红的脸,我的心一热,眼里流出来闪闪的泪水,那往事又浮上心头。
记得那是一个冬天的早晨,已经七点钟多了,我还没有起床。妈妈来到房间说:“赶紧起床,吃早饭快上学。”我无力的对妈妈说:“我难受,我起不来……”妈妈一听说我说难受,用手放在我的脸上,妈妈说:“坏了,发烧了。”这时妈妈把爸爸叫进来,爸爸把我抱起来,爸爸也没来的及穿上衣服,就抱着我跑向医院。外面寒风刺骨,我被寒风吹得缩成一团,爸爸看着我缩成一团,爸爸就把他的衣服脱下来,为我披上。到了医院,我无意中碰到爸爸的手,我说:“爸你的手这么凉,不冷吗?”爸爸笑着说他不冷,可我知道这么冷的天,谁不冷呢?只是他永远担心我,也就忘了自己冷。此时此刻,我的不争气的眼泪就流了出来。