那一刻我的世界春暖花开作文600字
转眼,又是一年的春天,三月的芳菲已了,四月的气息便开始变得浓郁起来。
街边的花儿开得正艳,有些已经有了些许开败的迹象,这就是所谓的“盛之极,衰之始”吧。花瓣委地,少了些人为地齐整,竟多了点浑然天成的意思。
路边的树叶也已经露出了一抹盈盈的绿色,带着丝丝笑意,看那蜂蝶欺身,树叶微荡,让人心情放松,我不由地嘴角上扬,眼角的笑意开始弥漫在脸上,回荡在心里。
蓦然回首,窗外有白色的精灵在回旋。就说呢,没有柳絮的春天怎能叫做春天?大团大团的阳光洒在地上,映衬着那四月的雪花,炫耀着那柔软的身段,曼妙的舞姿,又给这四月添了浓墨重彩的一笔。
古诗云:人家四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。怕是那山上的天气太不近人情了吧?若是待到芳菲尽,山寺桃花才盛开,那以前的山中岂不过于寂寞?世人都喜锦上添花,山上的桃花似也不能免俗,那一朵朵的粉,定然也如同少女的笑脸上带着一抹害羞的红晕,必然喜煞游人吧。
湖边垂钓的老人也渐渐的多了起来。哪怕是在晚上,湖面上也常常闪现着点点的荧光,那是发光的鱼漂再诉说湖面下的盛宴。我也喜欢钓鱼,常常在温暖的午后,或站或蹲,看他们将一尾一尾的鱼儿收获,我也变得快乐起来,脸上荡起惬意的微笑。或许会有人说,临川羡鱼,何不撒网捕之?岂不知道观看垂钓也别有一番韵味,不必在乎钓鱼的多少,钓鱼过程和钓鱼时的心情才是最重要的呢。其中妙处,只可意会,不可言谈。只记得小时候,和一群小伙伴偷偷地去池边挖蚯蚓,用树枝作鱼竿,把挖来的泥鳅穿在树枝上,俯身趴在池塘边上,每次都弄得满身是泥,却还乐此不疲。若一次不成功就再去挖,觉得鱼儿把蚯蚓吃掉也是一种幸福。那时候也没有想过先储存好鱼食再去钓鱼,只觉得这样一趟一趟才收获的多。这个时候是最怕妈妈会突然冒出来喊我们回家吃饭了。每当钓到一条小的可怜的鱼儿,满面笑容尽显眼底,我想这惬意的美妙时光是再也回不去了。
思绪被激荡的水花拉回,极目远眺:呀,还有好些花儿呢,看那曼舞的樱花,鲜艳的连翘,白的、红的、紫的,汇成了一个别样的春天。
春暖花开,春天的人儿也自在。慢慢走,静静享受春天的滋味。