那一刻我的世界春暖花开作文600字
那是在十七年前的山海关的铁轨上,也是在这样一个春暖花开的时节。那一刻,我想你是幸福的,你感受到铁轨微微发颤;看到红漆早已剥落的车轮;听到了汽笛在远远的吟唱。你把右手放在左胸感受到心脏还在平静的为你搏动。他也累了,会在即将到来的时刻中停止最后一次自欺的悸动。你即将得到东西将比一切都幸福,你将得到你期待已久的超脱。
你说过,你要做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界;你说过,你要给每一座山每一条河取一个温暖的名字;你说过,你有一个愿望,你希望面朝大海,春暖花开。
十七年过去了,你在那里是否一切安好?是否已得到你想要的幸福,你从未入梦,朝着梦想的人都有着梦一般的忧伤。岁月,呼啸而过;车轮,呼啸而过。是什么将你带走?你不过是个孩子——简单而又纯粹的心。想在怀中安睡的孩子,想多睡一会,睡到天亮,坐在太阳的肩膀上,你的一切都明明白白的写在诗里。你有三次难受,流浪,爱情,生存。你有三种幸福,诗歌,王位,太阳。可你还是做梦了,面朝大海,春暖花开就是你的梦。你是绝望的,同时你也是幸运的,幸运的奔向你向往的天堂继续清唱夜歌。
如今,又到春暖花开时,你的梦实现了么?你还会在跳伞塔的最顶层远远的望那九棵树么?你还是想要水抱屈原么?你摆脱了漫长的黑夜,摆脱了根深蒂固的灵魂之苦,呼应着黎明中弥赛亚洪亮的召唤。你执著的个性让你尝尽人世悲苦后独自离去,但你也因此被人们长久地铭记。晨昏的太阳轻手轻脚地点亮前方的路,路的尽头是你的新房。你带着明朗的笑靥,一路小跑,推开了房门。木桌上的茶还氤氲着暖气,空气中飘飘袅袅着雾气,勾勒出一个个幻美的图腾。桌边有一张古老的藤椅,那便是你的王位。没有血雨腥风的杀戮,没有尸横遍野的疆场,只有一张洁白的纸上绽放出的绚烂的花。房子里,只有唯一的一扇窗,窗外阳光灿烂,如梦如幻。你推开窗,于是你看见了你寻找一世的风景。
如今,又到春暖花开时。我们依旧记得你的脸孔,依旧记得你美好的梦——面朝大海。春暖花开。