我和我的书作文400字
我七岁的那年,看到别人去学电子琴,我都非常羡慕,总是有一天能实现,此时此刻,我怀着试一试的心情向爸爸提出买一架电子琴要求,爸爸实在催不过了,就带着我和老师一起去呼市买了一架电子琴,这架电子琴的价值是两千六百元。回到家里,我打开了电子琴,哇,这架电了琴外壳的下方是一排黑白相见的键,敲击它们,电子琴就可以发出悦耳的声音,在外壳的上方有灰色和黑色,还有红色的按扭,它们分别是储存,电源开关和节奏音色启动节奏,最使我耀眼的还是那电子琴板的屏幕,上面显示着五线谱,节奏打拍,和弦速度和指发显六个大小不同的小方格,爸爸看了说明书给我插上电源,打开琴调出一首示范曲,声音是那样悦耳、美妙、我不由自主地翩翩起舞从此我就把它看在眼里,喜在心上,没到周六上午我准时参加电子琴培训班,刚开始我只会doremi,经过老师的经心培训,我自身苦练,父母监督,我那受伤的小手指头在也不用挨着争吵了,它们都能和睦相处了,去年我以优异的成绩拿到了三级证书,我高兴的不知如何是好。
但我觉得不能骄傲自大,要坚持到底,刘老师在要求大家更严了,因为四级的内容太难了,有原来的doremi三个音学成了七个了,又由七个音向五个八度转变,我那陌生的小指头变成了灵活的小姐妹,现在我以学会了几首乐曲,分别是《草原赞歌》、《孤独的牧羊人》我们每年的二月份准备六级考试,我一定要刻苦练琴,多下点功夫,争取在考级中取得好成绩。
班主任得知我学电子琴的消息,在去年六一儿童节那一天,学校举办活动,我涌跃参加,代表一(3)班表演节目,以优异的成绩为我们班得了一个奖章,也为学校争了一份光荣,受到了同学的认可,得到了老师的表扬,我要继续发扬我的特长,争取每次离我的目标迈进一步。