写寒假生活的作文300字
早上,妈妈匆匆把我摇醒。我揉揉惺忪的双眼,吞吞吐吐的问妈妈什么事。妈妈欢快地拉着我的手,连拉带拖地把我拽到窗前,指着窗外说:“看!下大雪了!”我直愣愣的站在那里,过了很久才高声喊道:“哦!下雪了!下雪喽。”
由于雪下得很大,无法下楼,所以我只能在阳台上观赏雪景。
鹅毛大雪纷纷扬扬的下着,地上积满了皑皑白雪,白茫茫的一片,深度已超出了一块二十厘米的固定岩石,估计是昨天晚上下的。树梢也积满了白雪,时不时有一阵风吹过,树上的雪全都“噼里啪啦”的全都掉下来,但很快又积满了。这场大雪给小区居民们带来了许多不便,于是,我的邻居冒着风雪用铲子开辟出一条小道来,过路行人都对他投去了赞许的目光。
正在我沉醉在这美景里时,原本在播放动画片的电视忽然插播一则重要新闻:“我国南方地区受雪灾,损失严重,断电、断水。请大家节约用每一度电,用好每一滴水……”我恍然大悟,原来上海是一个边缘地区,但也下了这么大的一场雪,是二十五年中最大的一场了。我能感受到受雪灾地区的严重性。脑海里显现出了无家可归的人们那一张张憔悴的面孔,以及急着回家过年而又因此无法回家焦急而无奈的人们。正是这场突如其来的大雪扰乱了他们回家过年的计划。我心里七上八下的。
想到这里,我抬头看着窗外那漫天飞舞的白雪,感到又又恨。
寒假里有一件事让我记忆犹新,你猜是什么事?呵呵,告诉你吧,我去“ido梦想城”玩儿了!
顾名思义,也就是实现你梦想的一个城堡。里面有许多个职业体验馆,让你提前实现你的职业梦想!那天午饭后,我在妈妈的带领下来到了“ido梦想城”,领到50元梦想币后,就开始了我们的梦想之旅。我最喜欢的体验项目是魔法学院里学变魔术了,那里是教你变魔术的一个体验馆。进馆以后,老师让我们依次换上燕尾服,戴上礼帽,然后开始教我们变魔术。当我在台上表演时,看着大家期待的眼神,我心中暗暗自喜,真是得意极了。最后我的精彩表演还赢得了一片热烈的掌声呢!
表演完魔术,怀着异常兴奋的心情来到我的第二个梦想之地——消防局。
到了消防局,老师让我们这些小小消防员都换上亮丽的消防服,坐在水桶橙上,给我们讲解一些消防常识,并提问了五个问题。这场理论课真是让我受益匪浅,我不但知道了灭火器的使用方法,还知道了怎样从火场逃生。在消防车“呜――呜”的鸣叫声中,我们快步登上车来到“火灾”现场。只见“熊熊大火”从窗户里直往外窜,我们果断地举起大水枪往火上喷洒,一会儿功夫,大火就被我们扑灭了。虽然明知道这些大火都是模拟的,但还是有种身临其境的感觉,我是既紧张又激动啊!
快乐的时光总是那么短暂,我开心地看着手中挣得的“工资”,恋恋不舍地离开了“ido梦想城”。
寒假生活开始了,春节也靠近我们了。每个人的寒假都过得有滋有味的,我的寒假生活也过得温馨快乐。
有件事让我一直念念不忘:在三十这天,姥爷和妈妈在忙着贴春联,贴春联是我们的习俗。一道道金黄色的边镶嵌在字上面,下面有一条金鱼在蹦跳着,嘴里叼着一颗珠子,我就想起了年年有余这个词语。这时,我又看见了姥爷在贴福字,我也上前凑热闹。“姥爷,你把福字贴反了。”我大声地说。姥爷这时就说:“这是故意贴反的,倒贴福字是好的,表示福到了,吉庆之兆。”我一点儿也听不懂,满脑子的问号,又开始疑问起来:“难道把东西倒过来,也表示福到了,吉庆吗?”姥爷听了我的话,大笑起来,我根本不知道姥爷和妈妈到底在笑什么,我沮丧着脸,姥爷依旧和我争论不休,但是,最后我还是争不过姥爷,认输了。
新的一年真是五彩缤纷,假期即将结束了,我真想永远停留在这幸福的一刻。