古人曾经说过一句话:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”虽说梅花香自苦寒来,但是今年可不一样,因为今年天气回暖比较快,所以梅花就提前绽放了。
我在电视上看到了梅花提前绽放的消息就立刻跑到市民广场去赏梅花去了。一进广场,迎面扑来了一阵阵花香,闻起来沁人心脾。有的时候浓浓的香味中还带有一丝淡淡的清香。花瓣在风的带动下随风飘舞,发出了沙沙的笑声。
远看,一片梅花进入我的眼球。有粉红色,有白色,有黄色,还有红色。红色的梅花艳若桃李,灿如云霞,又如燃烧的火焰、极为绚丽,很具有感染力。白色的梅花冰清如玉,清白无瑕,清正无邪,令人望之起敬。
人们在梅花树嬉戏游玩,几条狗儿在树间互相追逐,跑的可欢了。很多人被眼前的美景所吸引,纷纷摆出各种造型,在梅花前留下自己美好的瞬间。
虽然没有了往年踏雪寻梅的境意,可是,被梅花覆盖的市民广场,真让人流连忘返。