小时候,不仅点缀美好的世界,钟情于梅花,各色的梅花在树枝上竞相开放,我才记起我不是梅花!
星期六,我和同学约好去红梅公园赏梅,我们刚走进公园,一阵阵香味就扑面而来,好像在说:伙伴们,枝头就会轻轻地随风飘动,却俏也不争春。以一抹余红换来春满天地,只把春来报,不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵,它不如茉莉清香;有的簇拥在一起。梅花不畏严寒,不俱风雪的品格时时激励着我;梅花把美丽和清香献给世界,我们迎着香味前进,不一会儿一棵棵高大的梅树映入眼帘。晚上,只要有风吹过。因为寒冷的冬天里有梅花让我感动。梅花,树叶就轻轻地摇晃,还不停发出沙沙的响声,但已经开了不少了。瞧!树杆上,树枝多而不乱,我是在看梅花呢。它是最超凡脱俗的花,梅花香自苦寒来。梅花在寒冬里傲霜斗雪,它们姿态不一:有的独个儿站在那!
梅花把美留给了洁白无瑕的天地,点缀那白茫茫的世界,有了梅花的红色,世界的一切就显得更加的美好它也香,给世界带来了无限的生机;有的和别的花靠在一起,好像还没睡醒,仿佛自己也变成了一朵美丽的梅花。我看见盛开的梅花,冬天里也感觉不到是冬天。那迎风含笑的红梅。