春姑娘来了作文300字
春,像个优雅的小姑娘。虽然我不曾见过她的容貌,但是一定是美人儿,因为她是如此的善良,又是如此的温柔可人。给我们的生活,带来了无比多的光明和美好。如果你不信,就随着我,去看看变位姑娘来到的世界,有多美好吧。
春姑娘的到来,让田野上的一切,变得有意义了起来。你看那山上的桃花树,花开的繁多,却一点也不影响美观,叫人直觉得好些浪漫呢。虽然不像日本,有那么多随处可见的樱花,但是在我们家乡的桃花,也是格外的美丽呢。大概是春姑娘也是一个爱花的人吧,田野里的小草丛中,也零星着有几朵可爱的小花。虽然是杂草,但是春姑娘平等对待每一个生物,给了它们同样的希望。不得不说,春姑娘,是一个正直的人。
走到山上去,微风吹拂着我的脸,像是春姑娘走去的存在,让人觉得无比美好。天上飘飘悠悠的云朵儿,田野的金灿灿的油菜花儿们,还有身材曼妙的小柳树们,樟树爷爷的新叶们,都随着她的脚步,轻轻的舞动着,一切都是那么的惬意。到了尽兴的时刻,野兔子也出来了,小甲虫也飞了出来,就连我没扎紧的头发,都随之舞蹈了起来。空气也在无形之中,传播着自然的味道,春姑娘似乎有些担心我们受累,所以风儿吹的不急不躁,叫人感到舒服就好。春姑娘,真是一个体贴的人儿啊。
在晚些时候,妈妈们亲切的喊声,让我们找到了回家的路。太阳也格外精神了些,好似和假期的我们一样,要好一阵子才睡饱。我们飞奔着在回家的路上,来不及思考别的美妙。回到熟悉的家里,干净又温暖,是春天的家里的味道。还没熟悉,就被妈妈唠叨的,变得有些无奈,但是妈妈亲自做的饭菜,香气扑鼻,也让我们也觉得格外的美好,令人感到十分幸福,忘记了一时的唠叨。
河水上的薄水化了,小河清澈明亮,还可以看到许多小鱼小虾,在其中愉快的游来游去,快活极了。似乎也不像在玩,春姑娘来的猝不及防,让它们一下子就有了自由,找着自己新的居处,好别让自己,太轻易就被人捞了去。河里的螃蟹本是早早的就躲在石头底下,看到春姑娘的到来,也没能忍住,也上前来,一睹她的芳容。春姑娘,是个美丽而又勤劳的姑娘。