原谅我,我没有走进你故事的冲动,尽管在我面前,你总是翻着泛黄的记忆,喋喋不休诉说着曾经的悲剧,默默期许我,能与你共情,甚至陪你梨花带雨。
原谅我,我可以陪伴你,但我绝不去随意倾情。我可以是你悲情的一个泄洪口,但我绝不会关上闸门,与你一起泛滥。
或许,我是你生命中一个冰冷的音符,只飘到你的面前,让你产生歌的欲望,却没让你悲伤的调子成曲。冷,是我让你从痛苦中清醒的一味药剂。
别怨我,有一种情,叫懂得。我懂得你的伤,我更懂得你需要坚强。人生漫漫,难免会有风雨,淋湿身子。生活坎坷,难免会不小心,摔上跟头,弄得遍体鳞伤。
原谅我,我可以听你诉说,但不会太久;我可以给递纸巾,甚至帮你擦泪,但不会任你,哭得天昏地暗;我可以读你湿漉漉的文字,但太多了,我也会腻,会将其舍弃。
原谅我,你所有的痛,所有的伤,都不会占据我的心。我只想跟你说:放下曾经,日子是新的,每天的太阳也都是新的。你的过去,我没有参与,也不陪你回首,但未来的日子,我可以拉着你,和你一起走,不管是苦,还是乐。
别怨我,有一种爱,叫冷静。有一种说法,叫:理性的情最可依靠。