一个我熟悉的人作文300字
我的妈妈中等个子,一张圆圆的脸上长着一双水灵灵的大眼睛,一头乌黑的头发扎着个马尾辫,走起路来一晃一晃的,显得特别利索。
妈妈是个勤快的人。每个星期天早上,当我还在梦乡时,妈妈都会早早地起床,把我弄得乱七八糟的东西归置得整整齐齐的,把桌子、椅子、地面都打扫得干干净净,还会做上可口的饭菜等着我起床吃。
记得有一次,妈妈患病,在病房休息了两天。回到家后,妈妈看到我和爸爸把家弄得乱七八糟的,就一声不吭地坐在那儿收拾起来,让我心里很不是滋味。我赶忙跑过去帮妈妈拿抹布,小声对妈妈说:“您休息一会儿吧,我以后再也不会把家弄乱了。”妈妈拍了一下我的头,又收拾起来,直到把里里外外收拾得干干净净、整整齐齐。妈妈就是这样一个干净、勤快、利索的人。
我的姥姥六十开外,一张瓜子脸上长着一双炯炯有神的眼睛。
姥姥很“傻”。她住的房子是四十年前的土坯房,又旧又小又破。所以我的父母想把姥姥接来家里住。可姥姥始终不同意,而且她的理由很充足:我有手有脚,为什么要让你们养活?可我的爸爸妈妈怎么也放心不下,在爸爸妈妈用“三寸不烂之舌”的极力劝说下,姥姥才同意翻新一下旧房。
姥姥有五亩田地,她每天去地里干活,而姥姥的身体不太好,为了不让姥姥太操劳,大舅、二舅想帮助姥姥管理田地。可姥姥劝理直气壮地说:“不用,你们忙各自的吧。”不管舅舅们怎么劝说,姥姥始终没有答应。用她的话说:我爱那田野风光。
我的傻姥姥,一个平凡的角色,可她并不傻,她那种有尊严的人格精神却把我深深的震撼了。
我是开朗的。很善于和同学交往,因为我能对别人敞开心扉,去诉说,去倾听。不会掩饰自己,喜怒哀乐都表现在脸上。
我是调皮的。有时喜欢小小地捉弄一下别人,但是没有恶意的,只是想制造更多的乐趣。
我是容易感动的,可是很多女孩都一样的吧,听到凄美的故事,看到动人的电影,心中总会涌出一股热浪。
我是坚强的。可能对一些不满的事生气或伤心,但我绝不会哭。我会尽量让眼泪流在心里,因为眼泪只是柔弱小女生的专利。
同时,我也有孤独的一面。当没人理解时,当心里很堵时,当挫折连连的、当美梦破灭时,我便用冷漠的眼神与冷漠的心独自倾诉,扫射着一切不满的事物。
一个人来到这个世界,对自己从陌生到了解,到熟悉,其实,我最熟悉的人就是――我自己。