我最熟悉的人作文200字
我最熟悉的人很多,但能尽职尽责地干好自己的工作,奋不顾身地去保护公共财产的人,却不多。我身边就有这样一位英雄——“车库奶奶"。
妈妈每天存放电瓶车的车库,有一位老奶奶看守着,大家都亲切地称她“车库奶奶”。
车库奶奶个子不高,脸上爬满了皱纹,饱经风霜的脸上始终挂着微笑。
车库奶奶的记性特别好,把经常来这里存放车子的车主和他们的车子都记得一清二楚。有时,一些车主忘记带走一些东西,车库奶奶怕被别人拿走,就帮他们保管好,放在屋子的窗台上,等失主来领。
记得以前,车库里充电的插座少的可怜,妈妈和一些晚归的“上班族”常常充不着电,非常苦恼。车库奶奶发现了,便从自己每月菲薄的工资里拿出一些钱,让人多装了几个插座,方便了大家。
车库奶奶处处为大家排忧解难。最近大家又在谈论一件事,让我们对她又有了更深的认识。
原来那一次,几个二十多岁的小伙子下午在车库里转,看了一会儿,又走了。午夜十二点左右,他们分成两伙,来到车库,一伙走正门,一伙走后门,开始抢车。车库奶奶听到了动静,从屋里赶了出来,喝道:“你们干什么?快出去!”那伙人并不理会她,继续找他们的目标——好车子。狗也惊醒了,不停地向那些陌生人吠叫着。车库奶奶非常生气,一边驱赶着这些强盗,一边叫喊着。“找到一辆!”远处传来一个小伙子的喊声。“这里也有一辆!”另一个小伙子叫着。正当这伙强盗搬运着车子时,车库奶奶一下子扑了过去,争抢着一辆较新的车子。这伙强盗也不肯放手,嘴巴里还不时吐出几句脏话。车库奶奶拼全身力气抓住车子,紧皱着眉头,嘴里喊着:“快放手呀,你们不能抢走车子呀!”离车库较近的人家听到了声音,便报了警,然后出来恐吓那些强盗。那些强盗见这么多人,便带上另外一辆车子逃走了。车库奶奶却累得坐在地上,倚在幸存下来的车子旁边。
过了几天,我听说车库奶奶赔偿了那辆被抢走的摩托车。现在,小区人们只要谈起车库奶奶的那次壮举,无不称赞她。
这就是我熟悉的车库奶奶,她乐于助人,尽职尽责,赢得了大家的好评。