心中的偶像作文400字
当历史的长河消失在时间的大海时,有些偶像却依然清晰的活在我们的心中。他们就像心中的一支莲花——出淤泥而不染,濯清涟而不妖,不仅给予了我们视觉上的美感,更给了我们前进的动力。当你站在汨罗江畔看江流涌动的时候,时候记得那天地含悲的历史画面,是否还记得那“举世皆浊我读请,世人皆醉我独醒”的屈原悲愤投江的场面。屈原,你是我们智慧与情感动力的源泉,当你站在那乌江边上观看波浪翻腾的时候,是否记得那楚汉争霸的纷飞战火,是否还记得那“生当做人杰,死亦为鬼雄”的项羽自刎乌江的场面。项羽,你是我们英勇气概的源泉与动力。顾城曾经说过,黑夜给我黑色的眼睛,我会用它来寻找光明。在我心里,每一位偶像,都给我带来了生命的激情与动力。也许洪战辉可以扔下小不点,可他选择了坚守责任,也许李春燕可以不下乡,前往富裕之地就医,可她心里放不下乡亲,也许陈建可以违背诺言,到上海去发展,但他铭记着他人的恩情;也许丛飞可以享受荣华富贵,但他心系着贫困山区的孩子。每一位不平凡的偶像,都用不同的方式在鼓励着我、激励着我。偶像,他是你前进的动力,当你迷茫时,读到“莫愁前路无知己,天下谁人不水君”,你会看清自己的目标;当你是失落时,读到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,你会看到一丝光明。即使你现在是一只柔弱的雏鹰,但你有蓝天为你的偶像,只要你心存高远,终可以直击蓝天,俯视天地。即使你现在只是一条涓涓而流的小溪,但你有大海作为你的偶像,只要你锲而不舍终会拥抱大海;即使你是一株的树苗,但你有大树作为你的偶像,只要你坚韧不拔,终会长成参天大树!偶像,我们生命动力的不竭源泉!让我们用知识为船,用行动为帆,用偶像为舵,满怀激情的驶向成功的彼岸。(注;天堂舞者是我为纪念“迈克尔·杰克逊”而起的名字)。