老师初中作文
首先想起的, 是我一年级的语文老师——蔡重伟老师。一双和蔼的大眼睛, 很温和的样子, 说起话来却非常干脆利落。我记得刚上小学时, 她手把手地教我学写字, 纠正我上课坐的姿势, 教育我下课玩耍要文明, 使我尽快地适应小学的生活。蔡老师教会了我“守规”。
其次想起的, 是我三年级的班主任——蔡芸老师。虽然她现在不教我们,可是每当我走过二年级的教室时,我总会偷偷往里看看,看看老师熟悉的身影,听听老师亲切的嗓音。这两年,她笑眯眯的面孔还是深深地印在我的脑海里。记得三年级期末考试前, 她看我学习不是很认真,下课后老是贪玩,就找我谈话,要我珍惜时间。虽然我当时并不完全明白她的意思,可我知道她是在关心我, 当我期末考试取得好成绩后,她向我翘起了大拇指。蔡老师教会了我“惜时”。
再次, 我想起了我的科学老师——徐老师。他头发花白,普通话不是很标准,但他知识渊博, 讲课时从来不看教材, 各种科学知识都藏在他的脑海里。他讲起课来总是侃侃而谈, 就如行云流水般, 真是佩服佩服!我最喜欢上他的科学课, 他激发了我学习科学、探索科学的兴趣。可是去年徐老师已经退休了。不知他现在在哪里?过得好不好?不过我会永远记得徐老师,他教会了我“求知”。
后来,我又想起我现在的班主任——严老师。她总说我的作文构思新颖,词句优美,常把我的作文当成范文读给同学们听。她就像个“伯乐”,发掘着我这匹“小马”,激发了我写作文的兴趣,我的作文也越写越好了。但我有个缺点是:写字马虎。记得有一次,因为抄写词语不认真,严老师让我重写。可当我以好不了多少的字迹再次上交时,她让我再重写。当时,我的强劲上来了,忿忿不平地揉搓着本子,不肯下笔。这时,严老师语重心长地说:“字如其人,人在写字,字在写‘人’啊!”我心悦诚服地重新抄写起来……严老师教会了我“做人”。
守规、惜时、求知、做人……这是我的老师们给我的最大的财富,我将珍藏一辈子。教师节到了,我真想大声对他们说:“我亲爱的老师们, 在我成长的道路上,感谢你们,给予我无私的关怀;感谢你们, 给予我童年无限美好的回忆……感谢你们, 永远!”