老师初中作文
今天,不知老师搞的什么鬼,竟要我们去批改作文。嘿!不知他是怎么想的。
开始,他先给我们讲什么“魏书生”的批改法。糊里糊涂的我,什么也没听进去。不知过了多久,他说“这个老魏的改作法相信大家都了解了,那么?”他就随手从后面拿出我们上次写的一大叠作文来,说:“互相批改!”,“啊!”我们惊讶的叫了起来,他呢就把作文发到我们手中。
我看了一下,这是我某一位同学的作品,写的是诗,我将要动笔,却又想:“第一次改作文该怎么改呢?”我又看了一下黑板上面写着“格式正确5分,字数达标5分?。”我呢,就按照老师的写的思路改起来。
首先,得给出写诗的格式所得的分。“诗的格式,我又不懂,怎么办呢!”我想。突然,我想到一个“好办法”,我撕下两张纸条,一张写“正确5分”,一张写“基本正确4分”,“听天由命吧!”最终,我抓到了个“基本正确4分”,就在草稿上写了“4”。
其次,老师说,字数够600才算达标,才得5分,550左右得4分,550以内得3分,按照道理她的诗才300多个字,不达标,得“鸡蛋”,但念在她写作文体独特,与众不同,就勉强给了她1分。
错别字,我实在找不出几个,有的字就像鸡爪子,看起来是不懂的,所以根本不知道它们是错字还是别字,所以我又乱圈了几个“鸡爪子”,在旁边工工整整的写了正确又好看的字,给了她“4分”。因为她的字实在太难看了。
看完了这些,还要看她的文中有没有病句。这个我最在行了。我检查来,检查去,可一句病句也没有,只好给了她满分?。
嗨!改一篇作文也要花这么长时间,可老师们呢,他们一天要改多少份作业,改多少篇作文啊!如果他们改作业也像我这样,那得改到什么时候,同时会误多少子弟呀!话又转回来,第一次改作文,也是第一次“当老师”,这种滋味是比较不错的,我想以后也当个老师,而且要当一个优秀的老师,不再像现在的我。我多么希望我的梦想能够成真啊!那样,我就可以亲手培育祖国的幼苗了。不过,梦想终归是梦想,它毕竟不是真的。要实现自己心中的梦想,现在还得加倍努力,将来心中的梦想才能实现。