挫折人生的财富作文
几乎每一个人都期望一帆风顺。许多人都说:前进的路上,即使没有莺歌燕舞,没有盛开的鲜花,那最好也没有风雨,没有挫折。其实,这是不可能的。不过,我想谈谈自己对挫折的看法。
我越来越深刻地感悟到:挫折也是人生的一笔大财富。没有挫折的人生,从某种意义上来说是黯然失色的。
挫折是人生的财富最主要的一点是挫折会让我们变得聪明、变得坚强、勇敢、变得成熟、变得完美。当然,这首先需要我们经得住挫折。
还有高考落榜的学子,是不是也能从挫折中学到点什么?振作起来,开始新一轮的搏击呢?你比别人多了一番挫折,经受了一番磨难,那么,一旦成功,你也必然比别人多一份喜悦!经受了挫折,也经受了磨难,你会更加的努力,更加的珍惜,更加有出息!
越怕被狗咬,老被狗咬。与其老是被动,不如学点主动进攻。只要我们经得住挫折,那么,挫折会让我们变得更加聪明的。
垫在人类社会底下,托起现代文明的,不正是人类经历过的种种挫折吗?