挫折人生的财富作文
挫折是对成功者的考验,任何成功往往是要经过一波三折方可获得的。镭的发现者玛丽居里在研究的过程中也充满了挫折:兄弟和丈夫在实验中丧身,家庭经济因为实验而一贫如洗,一次又一次的失败和挫折打击着她,但她没有放弃,没有沉沦,而是在一次又一次的挫折中奋起,最终研制出了镭,造福了人类。正所谓:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为,增益其所不能。”挫折,就是人生的一笔财富。
“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”一句歌词唱出了人生中的哲理。是的,只有经历过暴风雨洗礼的人生才会展现出最美丽的彩虹。生活中没有阻力,人的价值就体现不出来;旅途上没有艰险,人生就没有滋味。品位挫折,并以其为教训,能够净化心灵,提升境界。挫折,的确是人生的一笔价值不菲的财富。
挫折如明镜,让你省吾心。挫折并不是失败的标志,而是成功之始。挫折绝非是消极的起因,而是积聚力量和勇气让你再次赢得人生辉煌的强劲动力。一份挫折蕴含着一份收获,失亦是得,今天的挫折又何尝不预示着明天的成功呢?挫折与成功同在,财富与努力并存。工友们,请把握好你的挫折,因为挫折是人生一笔宝贵的财富!
当你失去一切的时候,你才知道唯一想要的是什么。
很多时候,我们总是希望得到别人的好。一开始,感激不尽。可是久了,便是习惯了。习惯了一个人对你的好,便认为是理所应当的。有一天不对你好了,你便觉得怨怼。其实,不是别人不好了,而是我们的要求变多了。习惯了得到,便忘记了感恩。
越有故事的人越沉静简单,越肤浅单薄的人越浮躁不安。真正的强者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪依然奔跑的人。耐心点,坚强点,即使看不到希望,也依然相信自己。我们最先衰老的不是容貌,而是不顾一切的闯劲。有时候,要敢于背上超出自己预料的包袱,真的努力后,你会发现自己要比想象的优秀很多。