元宵节作文
“吃汤圆了,一人一碗,不许多拿哦~~”爷爷话音刚落。我就被挤成了汤圆,没办法!谁要家里娃多呢~~呜呜。不过,,,我还是留了一手的。哈~大家都没想到的是——我早在爷爷把汤圆下锅之前就已经告诉爷爷必须先吃盛一碗最多的给我藏起来。谁叫我是家里的小小妹呢!大伙不都得让着么?!
我慢悠悠的走起来,毫不着急。大家却都疑惑起来?你这平时不是应该早就睡在地上打滚了么?今天,,反常啦!大家纷纷议论起来。。。奶奶可不这样说,她的说法最不一样。只听她说:“我看,是因为我的好孙女长大了,懂事了~!”我有些许羞愧,躲到一边去了。。接下来是烟花活动,姐妹们纷纷把昨天我们团购的烟花拿了出来,这会儿我们可一点也不吝奢,放开了玩,放开了笑。我们仿佛丢去了一切烦恼,在那片漆黑而又透亮的天空下尽情翱翔!时间渐渐过去了,我们当中的一个人想起了我们似乎还有未举行的活动,当然那个人不是我,因为我一向都是健忘的啦。我们还有一个孔明灯未放,接下来我们把孔明灯拿出来,点好,我的任务则是把那灯拖起来,等他们点好,我便放手了。就在孔明灯高高飞向天空的一刹那,我的心好像也跟着飞走了。我的梦想,我的抱负;我一切的痴想,都跟着那火红的灯,一起飞走,飘向远方......
之后,我们陪着大人一起看元宵晚会。大家说着,笑着,似乎都很享受这种家人在一起,这种团团圆圆的时光,这样和谐的味道融在了我们每一个人的心里。我想,这才是元宵的味道吧!有家人在一起的元宵。一个热热闹闹,欢欢喜喜的元宵!
江西南昌进贤县进贤县文港镇初级中学初二:邹雨璇。