开学第一课的作文四百字
“孝”从当下做起、从关心父母的小事做起。看了这第一课,我感受到了父母对我们的养育之恩,真的很大,我们长大应该好好报答他们。
第二课,“爱”!“爱”字的意思是由心发出的真挚感情,所以爱的繁体字是“爱”。以前黑豹乐队的主唱秦勇说:“爱让我们一起携手,一起长大!”
“爱”是人世间最美好的字眼。爱是温馨的“慈母手中线,游子身上衣。”;也是博爱的“安得广厦千万间,大庇寒士俱欢颜”。父母教会我们爱自己、爱他人、爱生活、爱生命,让我们在爱中成长。
“爱”让我们感动和付出,也让我们收获幸福与快乐。看了这第二课,我明白了爱是人世间最美的词,我们要学会爱,学会爱所有人!
第三课,“礼”!“礼”是指对社会秩序和规则的敬畏。容祖儿老师说:“文明礼貌从现在开始,从身边的小事做起。”
文明礼貌是一点一滴,是一言一行!看了第三课,我明白了不管在什么情况下都要做一个遵守纪律,懂礼貌的好孩子。
最后一课,“强”!“强”就是自强不息,厚德载物!
看完了今年的“开学第一课”,让我很感动,我也希望所有的孩子都能懂得“孝、礼、爱、强”!