开学第一课的作文四百字
《开学第一课》里有4节课,分别是:“爱国”、“勇敢”、“团结”、和“自强”。
做为一个公民,首先要爱国。祖国是我们的家,所以我们一定要爱她。可是,我们应该怎么爱它呢?其实很简单,那就是保护好它,不让它“受伤”。
在抗战时期,绝大部分的人就做到了。如1933年,敌人在长城轰开了一个缺口,抗战老兵用自己的血肉之躯堵住了这一缺口。他们用自己的身躯保护了长城,保护人民,更保护祖国。他们是大英雄,因为世上哪一个人不希望自己活着,可是他们热爱自己的祖国,他们不希望自己的祖国就这样毁了。
我们每个人都应该勇敢地面对困难,永不放弃。然而,有一个男孩他拥有一般人没有的勇气。他叫王二小,当他被敌人抓住,敌人让他带路,他竟把敌人带到八路军包围圈,想他已经做好了牺牲的准备。当敌人发现上了当时,就把王小二摔死在了石头上。如果王小二没有足够的勇气,他就不会带敌人去包围圈,九千名乡亲也不会得救,因此勇气是十分重要。
俗话说得好:“团结就是力量”。1914年,几位美国人成立了“飞虎队”,美国人和我们中国人联合起来,使敌人惨败。如果当时那场战斗,没有几位美国人的帮助,我们中国也就不会胜利,相反没有中国人美国也不会胜利,只有美国人和我们中国人团结起来才会胜利。
人要自强,祖国才会富强。当时,我们中国的武器非常落后,杀敌人只能用红缨枪。可是我们中国人有自强这个“法宝”,我们中国人用自强这个“法宝”取得了许多胜利。
中国之所以取得抗战胜利,就是因为中国人爱国、勇敢、团结和自强。