寒假活动的作文400字
返校那天,赵老师给我们布置了寒假作业,其中我最喜欢的就是寒假实践活动,我们欢呼雀跃着,终于可以当一次小大人,做爸爸妈妈的好帮手了!
回到家后,我把这个作业告诉了妈妈,妈妈笑着说:“咱们家这个月的水电费和物业费正好都没交,就由你来负责交吧!”“好啊,好啊!太棒了!”我高兴地大喊。
写了一会儿作业,我就迫不及待地问妈妈:“妈妈,我什么时候去交费呀?”妈妈看我这么着急,就说:“好吧,你现在就去吧!”说完,从包里拿了300元钱递给我,还问我:“你知道怎么交吗?”我有点儿不耐烦了,一边穿衣服一边说:“知道了,知道了!”说着,我就向楼下冲去。
到了物业管理处的交费点,我对阿姨说:“阿姨,交水电费和物业费,我们家住在×号楼×单元×号,业主是×××……”我一口气说了下来。“小朋友,你背‘口诀’背得可真熟练呀!”阿姨风趣地说。不一会儿,阿姨就算好了,告诉我,一共要交117元,哇,这么多钱!我付给阿姨200元,阿姨找我了83元。
从交费点出来,我觉得外面的空气特别新鲜,真是一个好天气呀!我边走边想:回家我要告诉妈妈,以后要节约用水用电,这样不但省钱,还节能环保,真是一举两得呀!