今天,“未来之星”全体小队队员身穿统一校服,佩戴红领巾,斜佩小队绶带,在小队辅导员家长的带领下,开车1个多小时,带着捐款、礼物来到江宁区横溪镇安民大队曹东村一贫困家庭,进行“手拉手送温暖”活动。
我们的手拉手对象是失去父亲的贫困姐弟俩,叫汪龙珠、姐姐右手还残疾,姐弟俩早早就在路上迎接我们,见到我们时很激动!我们先向姐弟俩捐助了500元学费,又捐助了许多礼物:厚薄衣服共22件、鞋1双、书包2个、各式文具80余个、书32本、食品、玩具等;再向姐弟俩赠送了春联和“福”字,并帮助贴好;接着小队员们和贫困姐弟俩一起去田地里松土,尽管鞋子都脏了,但看着松开的一片土地,每个人都很开心;休息一会儿后,大家取出各自带来的可口的饭菜,加热后,和贫困姐弟俩围坐在一起,吃了顿丰盛的团圆饭,最后,我们和姐弟俩、他们的妈妈、大队书记一起拍了张手拉手的全家福。
这次的手拉手系列活动,我们在“五个一”的基础上,又增加了“捐助一份学费”活动。活动中,看看家徒四壁的姐弟俩,再看看破旧墙上姐弟俩的十几张奖状,我们深感惭愧,暗自下定决心:一定要珍惜自己良好的学习环境,要努力学习!
快分手了,大家都恋恋不舍,再见的话说了一遍又一遍,姐弟俩送了一程又一程。这次活动,使我们懂得了爱,懂得珍惜和努力!