俗话说得好:“人要是倒霉,喝凉水都塞牙缝。这话就在我身上验证了,太悲剧了。人人都欢欢喜喜过大年,我却悲哀一寒假。真是怪事年年有,今年特别多。
数学考完那天中午一回到家。妈妈就对我说:“兴丞,收拾好你的东西,和爸爸先回老家,你爷爷快不行了。”听到这里,我的心怦怦直跳。眼前浮现出了爷爷那慈祥的笑容。心里黙黙祈求上苍的保佑。吃过午饭我和爸爸就去车站坐车,可没票了。我和爸爸只好转了几部车。终于在晚上10:00钟才达到家里。
回家后的第二天清晨我正和周公约会时,耳边传来奶奶的叫声:“兴丞,快起床,到楼下去点香。”我一听,心里咯噔地一跳,一种不祥之感由然而生。是不是爷爷展开隐型的翅膀飞向了天堂,一颗颗晶莹剔透的泪珠洒落了下来。我连忙穿好衣服,向楼下冲去。刚站在门口,就看到大厅的中间悬挂着白布黑字的“奠”字,爸爸、叔叔、姑姑披麻戴孝木纳在站在两侧流着眼泪。我连忙在香桌旁跪了下来,双手拿起三支香点燃,再敬了三下,随后插进香炉里面。看着躺在水晶棺木里的爷爷,想着以后再也看不到爷爷那布满岁月苍桑的脸了,听不到爷爷那可亲的话语。脑海里浮现出爷爷对我的点点滴滴,我的泪水像打开的闸门一泻千里。我在心里默默地说:“爷爷现在我虽然不能为你做点什么,但我会祝福您在天堂过得更好!您对我的希望我会努力实现。
终于顺顺利利的过新年了,可是囧神还是形影不离地跟着我,这不前几天还好好的,今天又想出一恶作剧来。我们正高高兴兴地吃着饭,外婆颤颤巍地走了过来给我一个大红包,我顺手放进了口袋里面。这时粗心的我乎视了你的存在,你生气地打开口袋,就把调皮的红包请走了。等到我发现时红包时,已不翼而飞了。乖乖!里面可是200元耶!我伤不起呀!伤不起!求求你了——囧神!让调皮的红包宝宝回来吧!
阴霾的假期快要结束了。我们要回厦门了,可是万恶的——囧神对我依依不舍,不管我同不同意,二话不说继续在我身边逗留。
“今天是个好日子,吉祥的事情不能少……”,“呯”!巨大的震荡把我晃了一下。我急切地问:“爸爸怎么啦?!”老爸无奈地说:“没水了,抛锚了。”我一看路标离漳州北还有10公里。顿时,天地好像昏暗了起来,身边的汽车呼啸而过,我们的车子像一头劳累的老牛,在哪里一动不动。老爸挥舞着手,希望有好心的司机过来帮忙,可是,他们都视而不见地飞奔而去,把老爸凉在一边。真是叫天天不应,叫地地不灵呀!老爸长叹一声说:“只好叫拖车了。时间一分一秒地过去了,不知不觉中,连最可靠的太阳公公也吹着口哨回家了。左盼右等了好长时间,才盼来了救世主——拖车。我的脸上露出了久违的笑意。
我们终于到了修理厂,师付一检验说:“今天是没办法修好了,你们想办法吧!是住下来,还是搭车回去。一听到这,刚才那点高兴劲一扫而光。我们又只好转了好几辆车在晚上12:00到家。囧神呀!囧神!你这招“高”,实在是“高”!