元旦的作文10000字
元旦联欢会开始了,这次与以前的联欢会截然不同,这次是同学们自编、自导、自演。老师做在旁边当“观众”,台下,同学们早就准备了许多精彩节目,所以都想老鼠掀门帘――露它一小手。
联欢会分4个环节,分别是“猜猜我是谁”、“小小魔术师”“连词成句”和“吹气球,”最有趣的还是最后一个环节:吹气球。
吹气球的规则很简单:分两组进行。
不过婆婆家毕竟不是那些大城市,虽不能看到舞龙狮等大型活动,却也能玩个开心,乡下的好处就在于地方宽,那些没种有菜且荒无人烟的土地成了我们这群孩子的“主居地”
我们总是乘着饭后大人们聊天的。
最初接触烟火时,心里居然有些忐忑、害怕。拿起细小的爆竹事,竟一直不敢点燃,不停地踯躅。打火机在手里也不知握了多久,还出了少许汗。
——噼里啪啦。
突然,一阵火炮声响起,转头一看,只见弟弟已经点燃了手中的爆竹,五颜六色的甚是好看,他不停地挥舞着双手,爆竹就这样在他手里跳着舞。
不一会儿,几乎所有的人都点燃了爆竹,声音大极了,如同海啸般,而他们手里的爆竹就像是一个个小精灵般,美丽至极。
然而,这样的场景却像是与我无关,看着手里仿佛嘲笑我的眼花,急的我不知所措,眼泪都快出来了,经过了一场纠结,心里就像有两个小人在打架似的,弄得我头大了,最终我还是决定鼓起勇气点燃爆竹。
——劈里啪啦。
又是一阵爆竹声,不过这次不是别人的,而是我手里的爆竹。五颜六色的,不停地变换着颜色的,代表着新年气氛的爆竹。
嘘,夜晚里爆竹声,映在我们脸上的笑容。都是新一年里不可磨灭的美好。