今天是长假的最后一天,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我去翠华山玩了。昨天下午爸爸说要带我去翠华山玩,我一听,高兴地蹦了起来,今天一大早我早早的就起床,刷牙洗脸完毕,我就把爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都叫了起来,东西收拾完了以后,我们就出发了。
走了两个小时以后我们便来到了翠华山,把车停好后,我们就开始爬山了。
翠华山位于西安市以南23公里处的秦岭北脉,秀美的湖光山色和其国内罕见的山崩地貌使翠华山以“终南独秀”和“中国地质地貌博物馆”著称。这块终南山的游览胜地上,汉唐两代曾建过太乙宫和翠微宫,是历代帝王祭祀神仙和游乐避暑之所。翠华山最引人入胜的是峰顶的湫池。湫池群山环峙,碧波荡漾,清明如镜,纤尘不染。
蜿蜒的小路好像一条玉带,伸向山顶。我们一边顺着陡峭的山路向上攀岩,一边观赏周围的景色。接着我们便来到了天池。湖水是恬静的。它总是那样静静的、缓缓地流淌着。偶尔,也会溅起几多小小的浪花,但仍然是静静的,缓缓的。它不像那种爱捣蛋的小男孩,乱蹦乱跳,也不像那种爱说话的小女孩,叽叽喳喳。我们划了一会船。然后就回家了。
今天我真开心啊!
昨天我和爷爷奶奶开车去翠华山玩。
到了翠华山,我们的汽车也买门票开了进去,停在一个很大的停车场。我们先到了天池,天池美极了,有山、有水、还有许多游船,天池的水是碧绿的,太阳照在水面上亮闪闪的。
我们还去了冰洞和风洞,进了风洞,里面凉飕飕的很舒服,冰洞里有很多大块的冰,洞里温度很低,在里面呆一会儿就觉得身上挺冷的,洞口有一位捡垃圾的阿姨穿着较厚的衣服,她说在洞口干活很冷,爷爷告诉我,冰洞是因为由于地壳变动形成的。洞里的地也很滑,我小心翼翼的从里面走出来。
在终南山我们还走了很长一截石板路,路的中间还有一座独木桥,桥下的河水很清,我一直很想到水边玩,好不容易找到可以下水的地方,我脱了鞋,走进水里,水很凉,因为光着脚,感觉脚很硌。我拿喝水的瓶子弄了一些水,又放了一些石头,想看看‘乌鸦喝水“是真的还是假的,果然石头一多水位就升高了,不过有些慢。
还有草甸,草甸是一片草,在太阳下暴晒,一棵树都没有,小虫也很多。过了一个美好的一天我真开心!