我的家乡在綦江赶水。那是一个风光秀丽景色优美的小镇。那里的环境没有被无情的人们污染和破坏,小河里的水啊,常年都是碧绿碧绿的;天空蔚蓝蔚蓝的,朵朵白云柔柔软软;茂密的树林葱葱郁郁,田野里的庄稼、菜地绿油油的,这些可是我们在这个钢筋混凝土的城市里所不能见到过的。
春天来了,那里可漂亮了!果园里,桃树,李树,梨树,樱桃树,还有许许多多我叫不出名儿的树梢上会吐出嫩嫩的绿芽儿;山坡上,到处百花盛开,红色的,白色的,紫色的,黄色的,犹如一片花的海洋。微风拂过,你能闻到一阵阵的花香呢!树林里,小鸟儿们叽叽喳喳的在树枝上唱着动听的歌儿欢快地跳跃着。它们象小朋友们一样感受着春天的气息。
夏天到了,一棵棵大树为我们撑开大伞,知了躲在树头上拼命地叫个不停;稻田里,小青蛙们穿上绿色的衣裳在稻丛中巡逻,“呱——呱——呱”,象是在向那些使坏的虫儿们发出警告呢!夜晚,抬头望向蓝蓝的天空,满天星斗正在向我们眨巴着小眼睛呢!
秋天的时候,农民伯伯们可忙了,金黄的稻穗,黄澄澄的桔子,鼓着圆圆大肚皮儿的花生,沉甸甸的大红薯,农民伯伯们在这个丰收的季节里唱着开心的歌儿收获着,他们在尽情地享受着丰收的喜悦!
呼——呼——呼,凛冽的寒风呼啸而过,曾经茂密的树阴已经只剩下光秃秃的老树干,小草儿们的绿衣裳也不见了,小鸟儿们也不见了踪影。受着冷空气的影响,天空下起了鹅毛般的大雪,它们在空中轻舞着,好象在温柔地告诉人们:明年可是丰收年哦!雪花飘啊飘,一夜之后,这里可就变成了另一个神奇的童话世界,到处都是银装素裹,白雪皑皑!
日复一日,年复一年,这块土地就这样悄无声息地养育着这些朴实的人们。
我爱赶水,我爱我的家乡!