今天天空晴朗,微风徐徐,大地春意盎然到处鸟语花香,蔚蓝的天空上飘着朵朵白云,好似一个个棉花糖。妈妈爸爸和我,还有修煜堃和修煜堃的妈妈一起去爬翠华山。
一路上,我们说说笑笑,打打闹闹,不知不觉就来到了翠华山脚下。我们把车停好,来到了山门前,买完门票,就检票进了山门。走了不远有个老奶奶在卖竹竿,我们就买了几根绿油油的竹棍当拐杖,爸爸说:“最好拿端头有竹节的,那样不容易劈”。我们在路过的农家乐里吃了点东西就开始爬山了。翠华山以山崩地质景观闻名于世。
登山的路上看到了很多造型奇特的巨石,有的像宝剑,有的像巨轮,有的像乌龟,有的像玉玺。我们还看见过金色和银色的石头,听说摸了它能让我们发财,一看修煜堃就是个爱财的人,所以他把石头多摸了几下,才满意的走了,我们到了冰洞、风洞。风洞夹在两块无比巨大的岩石间,里边的风吹个不停,特别的凉爽。冰洞里面有零下4度很冷,用冰块磊了好多晶莹剔透的冰墙,漂亮。我们还见过一线天,母子情深。等等等等。
最后一个旅游景点是最美的天池。那里的碧绿的池水映着四周的群山,好像画一样!爸爸小时候还在这里游过呢!听说这里的水有14米深,所以我感觉爸爸可厉害了。我们玩了一会水,妈妈说:“时间到了,我们该回家了。”说完我们就依依不舍的离开了翠华山。
我想:下次作业写玩的早,我还要和修煜堃一起去爬翠华山的!