写元宵节灯会的作文
今天是元宵佳节,我和家人在森林公园吃了晚饭,就去欣赏了森林公园的灯会。森林公园的灯会一年一次,所以我特别兴奋。接下来就让我来讲讲这令人赏心悦目的灯会吧!
其中很是壮观的是凤凰花灯,只见它有5-6米长,各种颜色的彩灯集合在一起,硬是做得栩栩如生,如同迈着矫健的步伐,去迎接新的一年的辉煌。
随着人流,我们又来到美食街,哇!这里又是一番景象!有跳着迪斯科的烤肉串小伙,有熟练转着面粉团的飞饼大叔,还有那让人捂着鼻子的臭豆腐,其中最吸引我的是吹糖人的小摊,先用小铲取一点热糖稀,放在沾满滑石粉的手上揉搓,然后用嘴衔一段,待吹起泡后,迅速放在涂有滑石粉的木模内,用力一吹。
稍过一会,打开木模,所有的糖人便吹好了。再用苇杆一头沾点糖稀贴在糖人上,大功告成!糖人的形状各式各样,什么金鱼、小鹿、灯笼等等,让我看得目不暇接!
这真是一个既热闹又好看的灯会啊!