写元宵节灯会的作文
这天是20xx年的元宵节,也是我盼望已久的节日,因为这一天我可以吃元宵,放爆竹,看烟花。“吃元宵啦!”妈妈手里端着热气腾腾的元宵,嘴里高兴地叫着,元宵象征着一家人团团圆圆,生活像元宵一样蜜甜,我嚼着绵绵的、沙沙的黑芝麻元宵,真是美在碗里,甜在心里。
吃过元宵,我们一家人便欢快的来到街上看烟花,街上的人真多呀,像潮水一样从四面八方涌来,各个脸上洋溢着节日的喜悦,我们随着人流来到文化广场,这里是看烟花的好地方,只听见“嗖”的一声,一朵大菊花在空中骤然开放,从花芯中绽放出无数个色彩斑斓的花瓣,顿时把美丽的夜空装饰得更加绚丽多彩,人们不约而同的发出赞叹声;紧接着一朵朵色彩各异的梨花在空中竞先开放,争奇斗艳;又听见“砰”的一声,一个小圆点爆裂了,迸出无数个小圆点,接着无数个小圆点变成了无数个小蘑菇,它们像一个个小伞兵从空中飘落下来,一会儿消失在深邃的夜空中,人们陶醉在了这五彩缤纷的世界里。
放烟花可有趣了。烟花的种类真多!小伙伴们有的放“坦克”,有的放“蝴蝶”,有的放“老鹰”,有的放“魔术弹”,还有的跟着大人放礼炮……烟花五颜六色,红的、黄的、紫的、绿的、金黄的、雪白的……好看极了!人们正看得起劲,忽然,一个淘气的小朋友点燃一只小“蜜蜂”,小“蜜蜂”“嗡嗡嗡”地飞向人群,人们吓得四处躲藏;我也趁机点起心爱的小“飞机”,它喷着火焰向前冲去,“啪”的一声爆炸了,放出五彩的鲜花,胆小的女孩赶紧往远处跑去,我们却乐得哈哈大笑起来。
今年的元宵灯会又在萧山南江公园里举行。吃完晚饭,我和爸爸、妈妈还有妹妹,兴致勃勃地去南江公园观赏灯会。
啊!南江公园的人可真多,前来观赏灯的人肩挨着肩,前胸贴着后背,挤得我都快喘不过气来。好不容易挤进公园的大门,一个灯光灿烂的南江公园就呈现在我的眼前。一串串大红灯笼挂栏杆、挂在枝头上,好像是满天的繁星。我一直向前挤,在一个草坪旁,被观灯的人们挤得水泄不通,也拼命地往里挤,想看看里面究竟是什么。啊!我看到,原来是一组恐龙灯,在一片热带丛林里,生活着很多大大小小、各种颜色的恐龙,最大的比大卡车还大,最小的比大人大不多少。恐龙嘴里的灯不停变幻着色彩,非常引人注目,每条恐龙都像活的一样,它们的嘴巴一会儿张开,一会儿合拢,还会摇头摆尾呢!看,那只应该是大家熟悉的八王龙吧,仿佛它在和我说话呢!
随着拥挤的人流,我被挤到“花果山”前,看!“花果山”上竖着一面旗帜,上面写着“齐天大圣”四个大字,下面一只只小猴子拿着兵器在习武,孙悟空坐在一把交椅上,一副猴王的模样。还有几只猴子待从端着鲜桃,给孙悟空吃。悟空背后瀑布哗啦啦地往下流,旁边的几座假山,小猴子机灵地在山上采摘桃子。
我顺着人流来到南江公园的江边,看到江面上有一条鲤鱼精,鲤鱼精被四海龙王围着喷水,顿时江面掀起狂风巨浪。师徒四人在岸边正愁着呢!这时观音菩萨派来一只大乌龟帮助他们。你看,师徒四人坐在乌龟背上,高高兴兴地过江去。
公园里还有许许多多的灯笼等待着我们呢,每一盏灯都有很漂亮,每一盏灯又都是一个美丽的故事。