“云起八方生祥瑞龙腾四海保平安。”龙,是我们中华民族的象征,我们都是龙的传人!大家盼星星,盼月亮,盼了12年,终于盼来了龙年。
新年新气象,每年大家都会吃饺子、汤圆,这是作为一个炎黄子孙,不可更改的习俗。除夕夜的前几天,全家人都在贴春联,放鞭炮,准备过新年。可是奶奶却在厨房里忙个不停,奶奶到底在干什么呢?我带着好奇的心情走进厨房……哇!桌子上放满了一盘盘尚未烧熟的饺子。这一个个饺子像一个个白白胖胖的小娃娃,可爱极了!我最爱吃奶奶做的饺子了,那饺子皮薄,但不会“露馅”,而且馅多,是由青菜叶、胡萝卜、虾仁、鸡蛋、鸡肉等做成的。那香味,准让你“口水直流三千尺”,吃了一个还想吃。只可惜我一点儿也不会包饺子,跟奶奶比起来,我真是太无能了!不过今年我一定要学会包饺子,奶奶从此就是我的“师傅”了!
足足五天的时间过去了,我包的饺子终于挺起了它那圆滚滚的小肚皮,可爱极了。而且它们都跟奶奶包的一样皮薄,馅多,像一个个可爱的小娃娃!啊!原来有些事情并不难,只要我们肯诚心诚意地去做就行!
今年我终于学会了包饺子,可好吃了,你要不要来尝一尝?