三年级作文爸爸的爱300字作文
爸爸会做一些好吃的西北菜。新疆炒辣鸡是他的杰作,也是我妈的最爱。今天,他将再次展示他的才华。
爸爸系好围裙,卷起袖子,把鸡切成块,焯一下;土豆胡萝卜切块;将洋葱、生姜和大蒜切成段和薄片;还有啤酒,豆沙等调料都准备好了。几分钟后,一切都准备好了,就等着火了。
听着油烟机的嗡嗡声,煎锅已经放在灶火上,清亮的橄榄油倒入锅里。过了一会,只听到“叮”的一声,鸡就进锅了。父亲快速翻炒,白肉渐渐变成金黄色,一股肉香扑鼻而来。然后爸爸倒了酱油和豆瓣酱,又加了葱、姜片、蒜瓣、辣椒、八角等调味品和调料炒。加上一瓶啤酒,锅里的肉都不在汤里了,响声一下子就停了。我猜他们一定是喝醉了,所以都安静了下来。反正我是被房子的味道给灌醉了。加啤酒汤煮开后,爸爸把土豆和胡萝卜放进去,盖上锅盖,关小火,开始炖。锅里有响声,我的胃开始“咕噜咕噜”叫,等不及食物出来。
桌子上摆着一大盘鸡肉,金黄色的鸡肉、来自黄澄澄的土豆、红胡萝卜和大葱堆成一座小山。浓浓的汤汁从财力上溢出,包围了盘子,真的很美。我妈闻到香味就从卧室出来,看着这个色香味俱全的菜。我会坐在那里狼吞虎咽。
做饭真的不是一件容易的事情。不仅要做好充分的准备,还要记住烹饪过程,掌握烹饪温度。更重要的是,要用心做好吃的。