在我温馨的家中有这样三大人物。
爷爷可是个名副其实的小气鬼。要知道,要他给别人东西,他会心疼得不得了,连别人送给他的东西都不愿跟人一起分享。有一次,邻居从泰国游玩回来,给我们家送了一大袋零食。爷爷拿回家后,笑嘻嘻地从中拿了一包糖津津有味地吃了起来,我看着也想吃,也拿了一块,爷爷赶紧抢了回来,孩子气地说:不行不行,这个好吃我要吃,你去吃这个不好吃的。唉,我只好眼巴巴地看着他吃糖。
说起买彩票,那可是爸爸的专长了!有一次,爸爸充满信心地去买彩票。一路上,他一直说自己能中多少多少万,那样子不像中奖倒像中邪。开始买彩票了,爸爸不转睛地看着墙上的板子,郑重地写上了号码,然后兴奋地回到家。一回家他就坐在沙发上,聚精会神地盯着电视看有没中奖。突然,他拍着沙发大叫:哎呀!就差一点,我就中了。说完,立马变成了霜打的茄子——焉了。唉,其实最倒霉的不是老爸,而是我家快被老爸拍散架的沙发。要是我中了几千万,我要买一辆宝马和一栋别墅……吃晚饭时,爸爸又开始说梦话了。可怜我和老妈的耳朵都快长上了茧。
怎么样,我家的三大人物各有千秋吧?