妈妈对我的生活关心得无微不至,衣食住行,我根本不用操心啊。有妈妈关心着,生活真是无忧无虑!
妈妈对我的爱不止表现在生活上,在学习上更是用心良苦。
记得有一次要写一篇描写花的。我头大了,俺知识量有限,脑袋瓜实在想不出写什么。我冥思苦想,希望能编一篇文章出来。可是想了半天,仍然没有任何灵感。
把苦恼告诉了妈妈。妈妈笑了:“随便编出来的文章是不生动的,要经过细致的观察,写出来的文字才有灵性。”妈妈向我了解我喜欢的花,我说了很多:玫瑰花、百合花、茉莉花、茶花、桃花……妈妈灵机一动,像发现了新大陆一样,兴奋地说:“现在正是桃花盛开的季节,不如我们去看一下桃花,说不定就能写好这篇呢!”
第二天早上,妈妈带我来到183医院的桃花园。啊!整片整片的桃花树出现在我的视线里,这是我第一次看见桃花,本没有灵感的脑袋,像是突然被涂上色彩一般,思路一下被打通了!那篇,自然顺利地完成了。
从那一刻起,我明白了,生活中的每一个小故事,也许正是能证实妈妈爱你的每一个理由。
妈妈,您辛苦了!我爱您!