我身边的伟大的人作文400字左右
母爱是二月的春风,吹皱一池冰水,解开封冻的心胸;母爱是三月的春雨,滋润一片绿洲,换来春意融融;母爱是四月的清泉,倾泻一地河山,涤荡层层阴霾;母爱是五月的垂柳,丝轻拂,拂平人们心中的沟壑;母爱是夏日中的冰茶,喝入肚中,沁人的清凉使人五体通透。
我的母亲有一双明亮的眼睛,两道弯眉犹如双燕掠过西湖的划痕,嘴唇犹如栖霞山上的枫叶,牙齿洁白似雪。那刻满沧桑印记的脸更显示她所历经的艰苦岁月。
出生在四面环山的小乡村的我,家境相当贫寒,生活常常不能自给。为了补贴家用,改善生活,母亲一人承包了数十亩地。她常常起早摸黑,过重的生活负担使她原本光滑靓丽的相聚脸上出现了道道皱纹,双鬓也显出了缕缕白发。真是祸不单行!就在生活非常困难的情形下,我却发生了不幸。
那是一个落日余晖的下午,夕阳把树的影子拉的好长好长……我同邻居院伙伴嬉戏追跑,一不小心摔在地上,造成左手骨折。如刀割的痛苦使我无法忍受,我在地上打滚、哭泣。母亲闻声而来,用她那粗糙但而温暖的手抹去了我眼角的泪华,接着把我背在背上向医院奔去。母亲显然力不从心,步履蹒跚,走走停停。终于到了医院了!此时,母亲已气喘吁吁。接骨时,母亲不忍看我痛苦的样子,她站门外背对着我。夕阳洒在她的身上,夕阳中,母亲的背后越发佝偻了。母亲为了不让我担心,极力装出以往的平静。但那上下抖动的双肩,微微的抽泣声出卖了她!望着母亲的身影,我感动得流出了热泪。母亲终于接好了!当母亲得知医疗费时,猛的一颤,几百元的医疗费对于一个贫困的家庭来说无疑是雪上加霜,但母亲咬咬牙,支付了医疗费,亲对我说:“没关系,只要你好,再多我也愿意!”
临走时,医生嘱咐:要用螃蟹作药引子,这样疗效才会更好。我知道母亲的担子又加重了。以后,每天中午吃完饭,母亲就到沟塘去捉螃蟹。她作手一块一块地翻着石头,每发现一只就欣喜若狂。傍晚归来时,双手都磨破了,脸上汗如雨下。不仅如此,母亲日日夜夜担心我的骨骼愈合情况,半夜常常辗转反侧,难以入睡。
一直到如今,每当我问母亲当初为何要为我如此奔波劳累,她的回答极其平淡却又感人至深:“因为我是你的母亲,你是我的儿子。”
啊!母亲,在子女面前,你总是觉得“奉献千秋唯觉少,索取半念总嫌多”。滴水之恩,当以涌泉相报。你赋予了我比天高比海深的思情,我该如何报答?现在,我只能对你说:“我爱你!妈妈,你是世界上最伟大的妈妈”!