我想不通我做错了什么,但台上领奖的没有我。
四年级下册,经历了上学期期末考试的失败,这学期我格外小心,笔尖流过的地方堆成一座小山,一瓶墨水也吸完了。不过成绩出来时,好一会才明白一个事实——我连年级前五十都没进。
我不知所措地靠在墙上,一口气吊在喉头迟迟下不去,忆起平时次次开花的小考,我瞬时飘到一沓卷子旁。
“一定是哪里批错了!数学,应用题!一个好多分,老师肯定误解了我的意思。”“对,就看最后一题,也有很多方法,指不定老师不知道。”我虽自己也不相信,但依旧狂暴地扯开其他人卷子,卷子,卷子!终于看到了,可我的手刚要翻到背面,却麻痛一阵,原来我没有勇气看,我刚才只是自我安慰罢了。我手握着,攥得愈发背紧,卷子痛苦地叫着,我猛地吸了一口气,还是松开了。
讲台上,前五十的同学们笑得像一排花般灿烂,他们就是一道强光闪在眼中,我不去想,也不敢再看刺眼的他们了,可还是能感到同学们那妒忌的眼神射向前方,我羞得低下了头。又看到书桌里不小心露出的半点试卷,我当时可是每日写到十二点,我立即把它们用力拽出来,用笔死死地划了几道印子,又把它们揉成一团,用脚踏了几下,甩进了废纸箱。
为什么?我都这么用功了怎么还是不行?难道我无论如何永远都不能学习好吗?下一学期又要干什么呢?我还要努力学习吗?没必要了吧?我走在放学的路上,一脚把不顺眼的石子踹进马路上。
天泛起了小雾,天空有些灰了,远处模模糊糊的。
我的眼睛连路都懒得看,双脚不停地往前探去,每一步都在摔倒的边缘。
我回去该怎么办?同学们会怎么看我?
雾有点大了,小雨也徐徐乱刮过来,远处的血色夕阳搅成一团,我看不见天空了,只有雨水在我耳旁叫,路真长!我怎么走都看不见家。
我今天回去,不想写作业了,好想一下子扑到床上,美美睡上一觉,不再想着影响心情的差成绩。
再睁开眼,眼前一片白,我什么都看不清了,只能看清脚下的路,雨水随风在雾里卷着,家在哪里——我不知道该去哪了,只听到狂风折断花树枝,雨水拍落花片。
未来的希望在哪里?该如何才能走到?我想哭,却挤不出泪水;我想喊,可嗓子早已沙哑。