自然中的感动作文500字
大自然中有漂亮的小花,有可爱的小兔子,我也是大自然中的一员,我是一棵参天的大树。
春天的一个清晨,我被春姑娘唤醒了,睁开惺忪的睡眼,我看见了美丽的世界。我长出了短短的头发。这时,下起一阵蒙蒙细雨,我贪婪地吮吸着甘甜的雨露。“真好喝!”雨停了,我的枝叶更加精神了。这时,一个小朋友来到我的身边,“好美的树呀!夏天的时候肯定长得更高,加油!”听了小朋友的话,我非常高兴,扭动起身子唱起歌。旁边的小花也来为我伴舞。
夏天,我长得更加茂盛。叶子多的已经把阳光遮住了。农民伯伯和小朋友们都来我这儿乘凉。有的小孩儿一边吃着冰棒,一边靠着我欣赏美丽的景色。刚刚还骄阳似火,顷刻间乌云密布,雷声大作,下起了雨。许多人都赶着跑回家。他们有的打着雨伞,不慌不忙地走回家,五颜六色的雨伞汇成一座彩虹桥;有的就地躲雨,没有伞也不躲雨的就被淋成了落汤鸡。一会儿,太阳又出来了。天空碧蓝如洗,已经不再那么炎热,而是多了几分清凉。人们又出来呼吸新鲜的空气,我的叶子也更绿了。
秋天,我的叶子变黄了。一个著名的画家来到我的身旁,他手握画笔为我画了一幅画。他对我说:“大树,我给你画了一幅速描,你看看合不合你的心意。”说完,他把那张画举起来。我一看立刻喜欢上了这幅画。我对画家说:“我很喜欢这幅画,能送给我吗?”“好呀。”说完,画家把这张画从画板上取下来放在我脚边的空地上,走了。一阵风吹来,我的叶子掉了很多,小朋友们踩在我的落叶上面发出“沙沙”的声音。
我是大自然中的一员,我自豪我是这样的一棵树,我自豪能为大自然增光添彩!