自然中的感动作文500字
在一个空气清新、景色宜人的森林里,生长着一棵枝繁叶茂的大树,那就是我。
一个骄阳似火的中午,我正在甜甜地午睡。两只梅花鹿的谈话声吵醒了我。“妈妈,我又渴又累又饿,咱们在这儿停下来休息一会儿吧。”“好的,咱们休息一会儿,这种树叶既可以解渴又可以恢复体力。”鹿妈妈说。听他们这样说,我便问道:“你们要道哪儿去呀?”鹿妈妈说:“我们要去外面是世界走一走,去欣赏美丽的景色,那里有清澈的小溪,广阔的草原,美丽的花朵。”等小鹿吃完树叶,他们挥手和我告别。
又过了几天,问果子成熟了,飞来一对鸟兄弟。“哥哥,看,那棵树上挂满了又大又红的果子,我们去吃一点顺便恢复一下体力吧。”哥哥答应了。他们一起落在我的身上,吃着酸甜可口的果子。我问他们:“你们要去哪里呀?”“我们要去一个大城市,哪里矗立着高楼大厦,有川流不息的汽车,还有勤劳善良的人们。”鸟哥哥快乐地说。吃完果子,他们高兴地飞走了。
我站在原地默默地伤心:我没有梅花鹿那样会走的腿,不能欣赏外面世界美丽的风景;我也没有小鸟那样会飞的翅膀,不能看见高楼大厦和川流不息的汽车。就在这时,一群孩子爬上我的肩膀,摘了一些果子高兴地走了。我突然转悲为喜:是呀,我虽然不能欣赏所有的景色,但我可以帮助别人呀!他们可以吃我的果子补充体力,可以在我的身边乘凉,我应该高兴才对呀!从此,我高兴地在这个森林里成长。
我是大自然中的一员,我就是这样一棵助人为乐的大树。