说起我最熟悉的妹妹那得是——凡凡。一提到她我就笑得合不住嘴。生活中,她总是为我们上演一场场的闹剧!
我的妹妹从小生活在河北的姥姥家她的胆子很大。每年过年的时候才能与她难得见一面。记得去年冬天我回到姥姥家,凡凡总是跟在我身后寸步不离。这次,姥姥让我去喂猪吃饲料,凡凡又跟着我来了,我看了看她,她便二话不说从我手中抢过饲料,将饲料倒入猪圈中,没想到一不小心倒了自己一身,猪寻着味道走到她跟前伸出舌头要舔凡凡身上的饲料,她不但不害怕反而从地上捡起一根棍子边追边打,把猪打的东躲西藏,我在一旁哈哈大笑起来。
我的妹妹也爱臭美。今年暑假回到姥姥家刚一进门,就见到凡凡我正要跟她打招呼,她就躲在姥姥身后像见到坏人一样。姥姥说她可能已经把我忘了,我刚进屋就把包放在了桌子上,我从包里拿出玩具哄她玩,过了一会我们就像是久别重逢的好朋友呢!她看到妈妈包里有一些化妆品,也不问是干嘛用的拿起来就往脸上瞎涂乱画,不一会儿功夫她已经成了大花脸,比动画片里的妖怪还吓人,当我把她拉到镜子前她看见镜子里的自己又笑的前俯后仰。
那就是我调皮又可爱的妹妹!