终于等到放假了,爸爸妈妈带着我一起去了日本游玩……我们做了2个半小时的飞机来到了日本的成田机场。妈妈告诉我,我们的第一站就是迪士尼。听到这个消息我开心得一蹦三尺高。在那里我先去玩了幽灵公馆,听说公馆里面一共住了999个幽灵。
我坐上了车子,果然路的两旁出现了许许多多的幽灵。还有许多的图画也会瞬间变成骷髅。我边玩边觉得有些害怕,闭上了眼睛,心扑通扑通地直跳。
从公馆出来,我又去体验了一把海盗地生活。他们住在海边地。时不时的会出海打仗抢来的金银财宝随处乱扔。妈妈告诉我在现实生活中真的有海盗。我不喜欢海盗,希望国际警察能把他们全抓起来。迪士尼里面还有很多很多的礼品店。我逛了一个又一个,终于满载而归。迪士尼真是我们孩子的天堂。让我住上一个星期都可以。离开了东京我们去了北海道,那里的雪很大,到处是白茫茫的一片。
我玩了雪,看了冰雕,随后坐上了破冰船。我们的船在厚厚的冰上行驶,耳边传来”嘎吱嘎吱“碎冰的声音。好刺激啊!听爸爸说运气好还能看到北极熊。可是我找了半天都没有找到。心里暗暗想:有机会我要去北极,去看那里许许多多的北极熊。接着我们去了京都,京都是做漂亮的城市。房子和在东京看到的不一样。矮矮的,两层楼都是木头的。爸爸告诉我这里都是日本传统的老房子。是我们唐代风格。我和妈妈还在那里穿上了和服,带着发髻,拍了一组照片。好玩极了。离开京都我去了奈良,在那里散养着1200头鹿。爸爸给我买了一些鹿鲜贝给小鹿吃。小鹿们看到我手上大鲜贝都冲了过来,抬着头张着嘴等我喂它们呢。有的等不急的还会咬着我的衣服不放。可爱极了!喂完了鹿,我们去东大寺,东大寺有着300多年的历史,在东大寺里有个小洞,传说这个小洞只要有小朋友钻进去就会得到幸福!所以我钻了。
时间过得很快,13天的旅程就这样结束了。我们依依不舍地告别了日本。准备回上海过年啦!