家乡的护城河像一条玉带环绕在大地妈妈的脖子上。
今天石老师带我们参观了这条美丽的“玉带。”
石老师把我们带到了护城河上的益人桥上面。我趴在雪白的栏杆上往下看,河水清澈见底,里面倒映着蓝天、白云和绿树,微风吹过,倒影就在水中晃动起来,像要起地震似的。水中的鱼儿一会儿就浮到水面上来,像在欢迎我们。蜻蜓一直在河面上飞来飞去,好像在对我们说:“小朋友,欢迎参观护城河。”
河的两边绿树成荫,有的枝头上还开着五颜六色的花,勤劳的蜜蜂在花朵上忙着采蜜呢;有的枝头上结着小果子,看得我直流口水,我恨不得把果子全摘下来吃了。我们继续往前走,一路上看到了柏树、棕榈树、月季花和刺人的蒺藜叶。河两岸还有乒乓球形的路灯和兰花形路灯呢!
环城路上行人的欢笑声、自行车的叮铃声汇成了一首优美的交响曲,美丽的护城河让我们流连忘返。
……。