理解作文400字
你才回得到别人的理解,
这个世界因别人而和平,
战争因没有理解而发生,
有了理解会换来和平,
应该:
天黑、人多、路滑,巨响后,汽车撞在路旁,挂到了一个小孩,胳膊擦伤,在流血。孩子的母亲跑来,刚要张嘴说话,突然,一切都在这时静止了。时间伴随着脚步声,慢慢地。
人们崇拜的上帝缓缓走来,他皱皱眉头,开口说到:“又一起车祸。还好及时赶到。”上帝的大脑像一部放映机,快速倒带。停止后,再放映:一辆奥迪车撞到了一位小男孩,小男孩的母亲与司机吵得不可开交。司机要求小男孩的母亲让他先走,他要去赶飞机。可那位母亲怎么也不肯答应。不把小男孩送到医院,她不让司机走。最终,司机还是错过了那班飞机。
上帝怕还有类似的事发生,喃喃地说:“为什么人类不能换位思考,互相理解一下呢?”他从怀里取出一瓶清澈透明的液体,散发着那种让人闻后心情舒畅的味道。药瓶上写着“lj”。
母亲张开口,说话:“哎呀!”司机连忙道歉:“对不起,我要急着去机场,所以就不小心撞到他了。”似乎药性发作了,母亲说:“那您快去机场,小心别耽误了飞机。”司机说:“算了,我还是送你们去医院吧!”母亲慌忙说:“我看他也只是擦伤,没什么大碍,你快走吧。”司机说:“那,谢谢你了。”司机开车离去,母亲领着小男孩去了医院。人群慢慢散开。唯有上帝驻留街头,回忆那一幕,闭幕后,留下一句话:“一切都可以变得美好,理解万岁!!!”
读了《理解万岁》有感。
这是一本讲述如何处理人际关系的书,告诉我们面对复杂的人与人之间的关系,不可缺少的是理解。通过理解,再远的距离也能飞越,再冷漠的心也能融化。理解就是这样神奇。它能架起一座桥梁,将一颗颗孤独的心连在一起;它能吹走满天的乌云,像一阵清风,带来晴空万里;它像一只无形的手,轻轻触摸着那既隐蔽又最脆弱的角落……朋友们,让我们合力推倒那道冰冷的心墙,让人与人之间再无不和谐的地方。
当别人犯了错误的时候,你首先一定要想想他(她)是不是有什么难言的苦衷。如果这种苦衷你能理解,那你一定要原谅他(她)。好好地与他(她)沟通沟通,也许他(她)会体谅你的一番苦心哟!
做为父母要学会理解我们与众不同的梦想,有的想当工程师,有的想当设计师,有的却想当一名花匠。因为这毕竟是我们的梦想,我们的人生,所以父母一定也要尊重和理解我们。
朋友们,请记住:理解一剂灵丹妙药,它能医治人们内心的不安与疑惑,解开心结、打开心扉、获取信任。让我们一起振臂高呼:理解万岁!
请保留文章来源信息和原文链接!