理解作文400字
虽说友谊天长地久,但是如果不懂得相互理解,相与宽容,友谊很容易就去了。听我细细道来。
那一次,下课了,我们玩皮筋,分伙时,我跟一伟王怡梦一伙,我心里好不乐意呀:为啥呀,老天爷咋这样呢,他们几个在一起就打遍天下无敌手了。我走上前去跟她们说:“凭啥呀!你们几个都这么厉害,而我们几个除了我以外,都不厉害,而你们一下,就打遍天下无敌手了,你们必须分开!”
“no”!我的好朋友闫锦绝对不散开,“我们就是不分开,怎么还不服气。”“那你们就跳吧!我不玩了,哼!”“不玩就不玩,咱们一起玩。”
回忆起温馨的往事,那是我们友谊的缩影,难道就因为这么一点点小事,就烟消云散了吗?
我冷静下来,仔细地想了想,不过是玩游戏,何必那么较真呢!想到这里,我的心立刻轻松了许多,我蹦蹦跳跳回去找闫锦,她立刻接纳了我,好像什么也没发生一样。
我们险些失去了这份友谊!
看来朋友之间的友谊很珍贵,一定要珍惜,是啊,朋友是需要用“理解”来对待呀!