理解作文400字
深夜,一个初三学生的卧室里静悄悄的。当觉察到不会再有什么情况时,屋子里的各种物品便开始了他们的聚会。只听白炽灯和钢笔水先攀谈起来。
钢笔水:我早就发现了。她的三支钢笔昨天都到我这里喝足了,今天又都来喝了一通。这样下去,我可要吃不消了!
正在这时,小主人在床上翻了个身,木板床发出“吱咯”一声。一会儿,屋子里又恢复了平静。
作业马上接茬说:“不能那么说,其实我也很烦恼。每次老师把我留给学生们,没有几个学生能独立完成。大多是把我抄来抄去。这还算是可以的。有的学生根本就置之不理,把我忘到九霄云外。有些时候,老师的确把我布置的太多,所以,学生们一看见我就皱眉头,甚至叫苦连天!”
突然,屋子里传来小主人的声音。大家都惊呆了。原来,小主人正在睡梦中背单词:“p—r—o—g—r—a—m……”过了一会儿,谈话继续进行。
作业单:可有时老师留的作业也不多,只要抓紧时间,还是能完成的。
作业:完成一科两科还可以。可实际情况是数学刚留完,语文又来了,政治、物理、历史……那天,小主人的英语老师说:“今天作业不多,只要把练习册完成,把单词记住,是很轻松的。”可谁知道这“轻松”对一个初二的学生来说是多么不容易啊!
白炽灯:小主人的父母也常说:“抽时间把该看的书看好,把该做的习题完成,书读百遍,其义自现嘛!”
作业单:几乎小主人所有的老师都说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,多学一点吧!小主人又何尝不想多掌握一些知识呢?她一定也想成为一个对国家有贡献的人。所以,他每天除了做完我身上记录的作业外,还做一些父母买来的参考书上的题目。
教科书又来总结了:依我看,作业量太大,学的受罪,教的受累。要想让学生更扎实、更牢固地掌握知识,就要把作业留得少而精。不能让作业成为学生的负担。学生怨老师不理解他们的苦和累,老师呢,又怪学生不理解他们的良苦用心。总之,最重要的是理解!
作业:我们惟愿老师和学生能相互理解!我们希望天下所有的人能相互理解!如果人与人之间的理解能多一些,这个世界会变得更加美好!