凌晨2点醒来。外面没有预想的月光洒满满是影子的路面,是谁还在走?月亮。我怎么看不见?因为她生气了。我给她说对不起了。她不想见你,所以躲在黑色的影子后面。那她还会发光,让我寻觅吗?不知道。时间滴滴答答地为倾盆大雨洒在房屋边上的珍珠伴奏,晶莹透亮。我知道,明天考试,没有紧张,没有焦虑,没有思恋。
叮叮叮……交了这三年的成绩,好坏自在人心。雨还在下,带着一串串莫名的愁绪走在街边,不巧,被溅了一身泥水,停了下来,准备好的没关系,硬生生地吞到了心里……没关系。只要你可以回眸一眼,把那带着同样的思念,尽情地涌上我。
又是一季雨季,又是一场别离。若容相访饮牛津,相对忘贫。