我的梦想当一名足球运动员作文
小时侯,我常听爷爷讲起,以前中国人总被外国人瞧不起,被外国人叫做东亚病夫,那时也听不懂爷爷在说些什么。现在我长大了,我明白爷爷说的话了,那是中国人的一大耻辱,从此我立志要做一名奥运健儿,我幻想着,假如我是一名足球运动员......
假如我是足球运动员,在奥运会场上我要争做第一,让全世界都知道外国人能做到的事,中国人同样能做的到,而且会做的更好!要让他们知道,成为运动健儿的人是不分国籍,不分肤色,不分种族的,要让他们知道地球上所有的生命都是平等的!我要让全世界都知道,中国人不是东亚病夫!中国人也很强壮,中国也是地球上一个强盛的国家!
假如我是足球运动员,我一定会参加2008年在我们中国举办的奥运盛会。在比赛过程中,假如我们中国的足球队比分落后了,大家的势气很低落,似乎对比赛失去了信心。为了踢赢这场球,我会用尽我的所有的经验和能力去踢这场球,希望能鼓舞队友的斗志,取得胜利。终于大家在我的带领下,大家势气高涨,竭尽全力踢这场球,最后我们艰难地赢了这场球,大家高兴极了,我们拥抱在一起组成了一个足球,幸福的眼泪交汇在你我他的视线中。
假如我是足球运动员,我会拿着我们中国人自己获得的金牌去探望守护在祖国边疆的战士们,告诉他们,这是祖国的荣誉,告诉他们,金色的奖牌上也闪烁着他们勤劳的汗水。
假如我是足球运动员,我要到学校去,弘扬奥运精神,让同学们立大志,立长志,为祖国做出更大的贡献,把我们的祖国建设得更加美好!