篮球,一直是我国的劣势项目,不过我们也出了许多篮球“巨人”,如:姚明、易建联等球员。现在,篮球几乎是我每天都要干的事。就在这以前,初来乍到的我没有对篮球起多大兴趣,知道2007年我看了nba的一场比赛,看了姚明在场上拼搏,我才对篮球起了兴趣。刚开始,我拿起篮球只会“女士”投篮(用手将球推出去),篮球它听不听话可由不得我了,有时它会在篮框上跳个“芭蕾舞”,然后又下来了;有时则脆生生地落进篮框,让我大呼叫好。在此同时,我还看了许多篮球赛事的转播,这更让我的球技突飞猛进。到了现在,我已经有了一身“功夫”,小区里的初中生可能都要向我跪地求饶呢!我不仅会精准的投篮,还会直突篮下上篮,不止这些,吹个小牛,我连贾巴尔的天勾都会!
篮球虽然是件有益身心的事,但是也不能耽误学习,有几次,我为了能打篮球,连回家作业都没做,可最后还是引火烧身呀。就在上个星期我因为打篮球,而被茅老师扣分了,我知道我虽然有错,但希望茅老师能给我们点时间活动一下。不说这个了,我长大以后一定要成为像姚明那样的篮球高手,为祖国争光,带领中国篮球打出一片新天地,不仅这些,我还有到国外去参加像nba这样高强度的比赛,向外国人声明,我们中国人不是懦夫!