我是一个名副其实的足球迷、足球爱好者!之所以喜欢,是因为的足球魅力和追逐的精神深深的感染着我,激励着我!
我爱看足球赛,当在电视上看足球赛时我就犹如打了鸡血一般兴奋。什么欧洲杯呀,中超联赛呀····都是我的最爱,哪怕在夜里、凌晨直播,我也会拖着疲倦的身体守候在电视前,津津乐道地观看足球赛。每当我喜欢的球队进球时,我会手舞足蹈、欣喜若狂、大喊大叫,直到把爸爸妈妈从梦中惊醒,被骂,我才得以安稳;但是当我看见喜欢的球员失球“臭脚”时,我会气愤的捶墙,恨不得把地板用脚跺出洞来。
我的偶像们都是远近闻名的世界级球星:梅西的盘带使我惊叹不已、贝克汉姆的任意球令我啧啧赞叹、c罗的速度让我刮目相看。国足这两年技术飞跃的发展,也鼓舞着几亿中国球迷,包括我,他们那种持之以恒、坚持不懈、奋勇追赶的精神值得国人学习和骄傲。虽然国足的成绩有时不尽人意,但凭借着梅方的严防死守、曾诚的力保球门不丢、郑智的传控配合等也给敌队带来了不少的“麻烦”和“恐慌”,形成了一道防守的铁卫线。
我爱看足球,更爱亲自上场踢足球。每逢上体育课,我和几个同学相约来到操场上大显身手。开场我会来一个凌空抽射,如果力量不够,我会迅速出击继续给对手“重炮”轰门,几个回合下来,对手被我技术性的攻势打懵了,接下来我继续“趁虚而入”的潜到敌后方找准时机来个猛球入门···哈哈,每次有我的球队都会赢球,我成了“抢手”队员,那都是因为每次踢足球,我都用尽全力去拼搏,把握住每次能够进球的机会。
谈起足球的话题我就侃侃不绝,因为我了解足球知识和足球的基本技能,瞧!我这个足球“控”还不赖吧!