教师,是一个多么神圣的职业。尽管人们蔑视当教师这个职业,但我还是要挺起胸膛大声说:“我要当一为教师。”假如我是一名教师,我要致力于教学改革,把以前的老一套教学方法抛开。我要开设朗读课﹑演讲课……开通信息传递讨论会﹑知识讨论会……我要在课上让孩子们畅所欲言,训练他们的思维,开发他们的智力,让他们用智慧的钥匙去打开科学宝库的大门,让他们迈开矫健的步伐,攀登科学知识的高峰。假如我是一名教师,我就不会让学生整天钻在书堆里。我要带他们投入大自然的拥抱里,尽情理会大自然的美景。春天,我们漫步在百花丛中,观赏姹紫嫣红的牡丹,芳香迷人的芍药。夏天,我们流连在浩瀚的大海边,踏着海浪,拾这贝壳。