四年级夏天的作文200字
春姑娘前脚刚走,夏天就急忙忙地赶来了,来得风风火火,来的让人一点防备都没有。
夏天,就像一个热情似火的男孩,百花百草都向他低头致敬,欢迎他的到来。中午的时候,火辣的阳光炙烤着大地,地面烫的令人不敢下脚。夏天是大方但又小气的,大方地释放出他的所有热情,把人们感染。小气得连一丝微弱的轻风,都被他吞并。
夏天,又像一位多才多艺的女孩,你瞧,她的杰作在生活中到处都是。
她的画是最美的。她最得意的著作是《清水芙蓉》。看,那碧波荡漾的湖水上,是被她饱蘸浓绿的毛笔,渲染出来的。那幽幽的绿,充满了诗的味道。那浓抹幽绿的荷叶上,是那轻点花色的笔勾勒出来的荷花,犹如那睡在幽绿色床上的睡美人。它穿着那粉里透白,白里渗红的睡装,在那精美小巧的绿床上沉睡。那些荷花有的已经完全地盛开了,中间透露着娇嫩的淡黄,还有那粉白的花蕊。这一朵朵娇嫩的荷花和幽绿的荷叶,在那剔透无瑕犹如宝玉的湖水映衬之下,异常美丽,让人过目不忘,一直回荡在脑海里。
她的歌声也与那美丽的著画一样迷人。
夏天,又像一个说变就变的娃娃,十分可爱。
有一次,我扒在窗台上眺望远处,风和日丽,微风中透着夏天的热,天上的浮云在天空飘荡,一片安逸。突然,一道金光在天地间划过,接着雷声大作,“轰隆……”的声音在天空中响彻,云朵像被灌了铅一样的黑,紧接着一声“哗”,雨像瀑布似的倒了下来。
“哗啦啦……”,那是雨娃娃在哭泣,“轰隆隆……”雷公公急忙赶来安慰他,还不时地在空中变出新花样。风婆婆也闻声赶到,用轻柔的风劝慰大哭不止的雨娃娃“沙沙沙……”。
终于,雨娃娃不哭了,雷公公和风婆婆也鸣金收兵回家,广场上、公园里,到处一片安详,若不是雨娃娃的眼泪还在,我们甚至不会知道刚刚有过一场暴雨。
夏天,我真喜欢!