执着的作文600字以上
一树葱茏,枝繁叶茂。人们看到的是它辉煌的一面,却不会去关心它曲折的历程。埋葬冬天,不屈不饶的战士,迎来春天的勇士啊!
常见爬山虎,多了,也就平常了。凛冬,谁也不会在意那丑陋的褐皮爬山虎。不知当日想着什么,见了那萎缩的外皮,不禁想扣下一块,一抠,鲜活的绿入了眼,沁人心脾。这是寒冬中难以得见的。我想:它不过是在贮蓄,贮蓄来年的生机,那种‘如一夜春风来’的爆发力,根本抑制不住。事实上谁也无法知道这孤苦的老藤将会在哪一天再度辉煌。是的,无法预知。
有年春天,它绿得那么突然,墙灰暗更衬它的生机,不知在何时,它愁苦的脸舒展开来,变得鼓鼓的,好似绽开了笑脸。可大片新绿总不在它根旁落脚,那太艰难。料想不到的是它的坎坷历程:很早吧,院里种下几株爬山虎,就在水泥缝间扎根,在水泥缝你生长。而现在看看,它们比我的年龄还大。粗壮的分干,如鹰爪般牢牢地嵌在墙上,仿佛要把墙吃透。
可惜的是,夏天不能永远留存。秋,来了,它满地的足迹淡去,落叶飞舞,可总淡不去它的梦想。冬,它岁寒不凋,依旧顽强。它继续整顿激昂的斗志,贮蓄着力量。
它怎么样了啊?我走出家,想看看它。茎上,一个个嫩芽,冲着我笑。我想:春来了,它也许就继续追逐自己的足迹,一次次的将它的叶布在楼顶上吧!它是不会停下对梦想的执着追求的!
春,它昂首挺胸,褐色的盔甲铮铮如铁,碧绿的叶整装待发,它,真让人陶醉,它是树中的“硬汉”。根本不需要莲的沁雅,海棠花的艳丽。它只会奉献自己,给人以凉爽,清香。