在1990年一个月黑风高的夜晚,一种神秘的物质在地球上诞生了,它的名字叫“互联网”,从此,人类便进入了“水生火热”的信息时代。
我的生活自然是离不开这位“大哥”。自从四年级时家里有了第一台电脑,我便整天与它形影不离,每次都是一放学就急着往家里跑,一有空余时间就去上网。我更是从电脑上学到了许多学校上课都不会教到的知识,大大增长了我的见识,开拓了眼界。在网上,我也通过一些途径交到了来自各地的朋友,然后和他们互相介绍各自的家乡和风土人情。
说起小学时期,最受同学们欢迎的莫过于“奥特曼”还有“圣斗士星矢”了,那时候都是买碟来看,买了电脑才发现好不值啊,电脑上想看什么看什么,比起以前方便多了。还有网上可以浏览和下载各种信息,查资料,看作文,看小说,看电影,都可以不出家门就办得到了。
不过悲剧的是,初中开始我迷上了网络游戏,导致成绩直线下降,尤其是初二一年。直到期末考试前一个月,爸妈把电脑从我房间搬走了,我才消停了下来。可想而知,初二的期末成绩惨不忍睹,我为此付出了惨痛的代价。
初三的一年,我明显减少了与电脑接触的时间,打开电脑一般都是因为学习或者讨论问题,游戏之类的我已经不怎么感兴趣了,偶尔会在寒暑假玩玩,我的成绩才有所好转。网络,你让我又爱又恨,可是我始终无法离开你,只能与你保持一定距离,才使我不会被你吞噬。
对于这个时代来说,网络是必要的。未来的世界必定会是网络的世界,离开了它,经济将停止发展,人类文明将止步不前,世界将会是一片混乱。对于我们人类来说,网络是实用的。它犹如一个聚宝盆,我们投入越多的精力,就会得到跟多的财富。
对于每个国家来说,网络是开放的。它可以满足国家之间交流的需要,也可以促进外交的速度,从长远的角度思考,网络甚至可以维护世界的和平与安定。说到这里,我不得不承认,我爱网络,我离不开网络,但这不表示我会成为网络的奴隶,我要让网络为我服务,成为对我百利而无一害的工具。
我相信,我可以,我和网络的故事将会继续下去。