虽然人们常说网络是一个不好的东西。但是我与网络的渊源却是很深很深。
记得那是第一次接触人们所谓的“网络”。那是小学三年级的时候,第一次接触到电脑课,和网络的渊源从此便产生了。第一次知道怎么上网,第一次知道怎么去网上找到自己想要的东西,第一次知道原来网络是如此的强大,无论什么知识,没有它是不知道的。应该也是从那次之后,我的生活中多了一件必不可少的东西—网络。
家长们常说,网络是个不好的东西,它可以影响学习……但是他们所说的说法我并不是很赞成。网络的好与坏,取决于人的本身。在我们晚上做作业时,碰到不会的题目或者是难以理解的问题时,这时网络便可以帮助我们,可以帮我们找到解题的方法;在周末或者是假期的时候,可以上网跟同学们聊聊天,这样也可以增进同学们之间的友谊;如果因为一些事情导致你电视剧没有看成,不用担心,因为网上都有;当你心情不好的时候,可以上网听听歌缓解一下忧虑的心情,何乐而不为呢。
网络就像是我们生活中必不可少的一个好朋友。小时候的我因为很天真,所以经常在想一个问题,那就是为什么电脑小小的“脑袋”里却装了那么多知识,是世界上最聪明的“人”了。因为一直在纠结这个问题,好奇的我在小学三年级那年还把电脑给拆开了,拆开之后才发现,里面的复杂的结构完全看不懂阿,这下,对电脑的兴趣有倍增。为什么里面那么多的线可以装那么多的知识呢。随着年龄的慢慢大起来,才发现小时候的我是那么的幼稚。但也是因为这种幼稚把我与网络联系在了一起。
当然,网络虽然是大家的朋友,但是一定要用好网络。因为凡事都有两面性,有好也有坏。
因为网络,现在的我已经戴上了眼镜。每次爸爸妈妈说戴上眼镜的都是学习很认真,看书看成近视的,这时,我便会非常不好意思。也有曾几何时,因为网络而导致学习成绩直线下降。那些时候,我竟然对网络产生了一种恐惧感,心里就一直觉得,是网络让我的成绩变成这样的,都是网络害的。其实,静下心来想想,网络并没有错,错的本身其实在于我自己,是自己没有好好的利用网络。
经过这样的事情后,我明白一定要和网络处好关系。这样网络才会真正地帮助自己,才会真正地对自己有利。如果和网络的关系恶劣,那么到头来吃亏的还是自己。你准备好了吗?让网络成为我们真正的朋友。